SPAR Mahlzeit Nuss-Riegel
Antonia Berger / Crea Via Antonia Berger / Crea Via

Nuss-Riegel

Gesamtdauer
17
Min
Zubereitung
8
Min
Röstzeit

Zutaten

  • 145 g Mandeln
  • 145 g Erdnüsse gesalzen
  • 70 g Haselnüsse
  • 70 g Pistazien
  • 15 g Kürbiskerne
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 35 g Sesam
  • 35 g Hanfsamen
  • 30 g Rosinen

Sirup:

  • 125 g Honig
  • 60 ml SPAR Natur*pur Bio-Ahornsiurp
  • 0.25 TL Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Meeressalz grob

Zubereitung

01

Backrohr auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

02

Mandeln, Erdnüsse und Haselnüsse 7–8 Minuten rösten.

03

Etwas abkühlen lassen, dann Pistazien, Saaten und Rosinen untermischen.

Sirup

01

Honig, Ahornsirup und Salz zum Kochen bringen und auf 126° C erhitzen.

02

Vanille einrühren, über die Nussmischung gießen und zügig durchrühren.

03

In einer mit Backpapier ausgelegten Form (ca. 30 x 15 cm) verteilen und festdrücken.

04

Mit Meersalz bestreuen, etwas abkühlen lassen und in Riegel schneiden.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    201
  • Fett
    15 g
  • Eiweiß
    6 g
  • Kohlenhydrate
    10 g
Teilen