Zutaten
- 2 Bio-Zitronen Saft und Abrieb
- 250 g Mascarpone
- 125 g Magertopfen
- 30 g Staubzucker gesiebt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 125 ml Schlagobers
- 100 g SPAR Natur*pur Bio-Dinkel-Biskotten
- 1 Bio-Zitrone in Scheiben geschnitten und geviertelt
- 1 Zweig Minze die Blätter abgezupft
Kochzubehör
- Schneebesen
Zubereitung
01
Zitronen heiß waschen und trocken reiben und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
02
Mascarpone mit dem Schneebesen des Mixers zwei Minuten kräftig aufschlagen.
03
Topfen, Staubzucker, Vanille sowie Zitronensaft und -abrieb hinzugeben und gut unterrühren.
04
Schlagobers in einer separaten Rührschüssel aufschlagen und behutsam unter die Zitronencreme rühren.
05
Biskotten in grobe Stücke zerbröseln und abwechselnd mit der Creme in Gläser schichten.
06
Mit Zitronenscheiben und Minzeblättern dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.