Zutaten
Tortenboden für 1 Torte mit 28 cm Durchmesser
- 150 g Zartbitterschokolade
- 4 Stk. SPAR Natur*pur Bio-Eier von freilaufenden Bio-Hühnern
- 125 g SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl
- 125 g SPAR Natur*pur Bio-Butter
- 200 g Zucker
- Prise Salz
Mascarponecreme
- 500 g Mascarpone
- 190 g S-BUDGET Vanillepudding mit Sahne
- 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Vanillezucker
- 2 EL Zucker
Außerdem
- 2 Becher SPAR Natur*pur Bio-Erdbeeren
- Butter, Öl und Mehl für die Form
Zubereitung
Tortenboden
Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter in einer kleinen Stielkasserolle bei niedriger Temperatur schmelzen.
Die Eier mit Zucker im Rührwerk für ca. 5 Minuten cremig schlagen.
Die zerlassene Schokoladen-Butter-Mischung (darf nicht heiß sein) in die aufgeschlagene Eiermasse untermischen.
Das Mehl in die Schoko-Masse sieben und unterheben.
In eine zuvor gefettete und bemehlte Tortenform gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 22 – 25 Minuten backen.
Mascarponecreme
Mascarpone mit Zucker kurz aufschlagen, so dass die Masse ein wenig fester wird und mit Dany Sahne vermischen.
Vorsicht mit dem Mascarpone, er darf nicht zu viel aufgeschlagen werden. Ansonsten wird er hart und bröselig!
Fertigstellung
Den Tortenring mit Öl einfetten, die ausgekühlte Torte wiedereinsetzen und mit der Creme auffüllen, im Kühlschrank kurz anziehen lassen und dann mit den Erdbeeren verzieren.
Für weitere 2-3 Stunden kühl stellen.