Zutaten
Für die Parisercreme
- 250 ml Schlagobers
- 200 g Kochschokolade
Für die Torte
- 180 g Butter weich
- 8 Eier
- 210 g Schokolade lippenwarm
- 120 g Kristallzucker
- 120 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 90 g Mehl griffig
- 120 g Nüsse gerieben
- 1 Becher Schokoglasur
- etwas Marillenmarmelade heiß
Zubereitung
Erster Schritt - die Parisercreme zubereiten
Schlagobers aufkochen, zerkleinerte Schokolade dazu geben und unter rühren kurz aufwallen lassen. Die Schokolade muss komplett geschmolzen sein.
Einige Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Zweiter Schritt - die Torte zubereiten
Tortenform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Butter und Zucker sehr schaumig rühren, Schokolade dazu rühren. Abwechselnd Dotter und geriebene Nüsse einrühren.
Eiklar mit Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Dottermasse heben.
Die Masse in die Form füllen und im 180°C heißen Rohr ca. 45 Minuten backen, auf einem Tortengitter auskühlen lassen.
Dritter Schritt - die Torte füllen und glasieren
Torte waagrecht in der Hälfte durchschneiden.
Die Parisercreme mit dem Handmixer gut aufschlagen und die Torte damit füllen.
Mit heißer Marillenmarmelade einstreichen und mit Schokoglasur überziehen.