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Schokoladen-Torte

Gesamtdauer
45
Min
Backzeit
720
Min
Kühlzeit
25
Min
Zubereitung

Zutaten

Für die Parisercreme

  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Kochschokolade

Für die Torte

  • 180 g Butter weich
  • 8 Eier
  • 210 g Schokolade lippenwarm
  • 120 g Kristallzucker
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Mehl griffig
  • 120 g Nüsse gerieben
  • 1 Becher Schokoglasur
  • etwas Marillenmarmelade heiß

Zubereitung

Erster Schritt - die Parisercreme zubereiten

01

Schlagobers aufkochen, zerkleinerte Schokolade dazu geben und unter rühren kurz aufwallen lassen. Die Schokolade muss komplett geschmolzen sein.

02

Einige Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Zweiter Schritt - die Torte zubereiten

01

Tortenform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

02

Butter und Zucker sehr schaumig rühren, Schokolade dazu rühren. Abwechselnd Dotter und geriebene Nüsse einrühren.

03

Eiklar mit Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Dottermasse heben. 

04

Die Masse in die Form füllen und im 180°C heißen Rohr ca. 45 Minuten backen, auf einem Tortengitter auskühlen lassen.

Dritter Schritt - die Torte füllen und glasieren

01

Torte waagrecht in der Hälfte durchschneiden.

02

Die Parisercreme mit dem Handmixer gut aufschlagen und die Torte damit füllen.

03

Mit heißer Marillenmarmelade einstreichen und mit Schokoglasur überziehen.

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