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Himmlische Torte

Gesamtdauer
20
Min
Backzeit
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Für den Teig

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 5 Dotter
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Mehl
  • etwas Milch

Für die Baisermasse

  • 5 Eiklar
  • 250 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen

Für die Creme

  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 75 g Zucker
  • 7 Blatt Gelatine
  • 1 Zitrone

Zubereitung

Teig

01

Das Backrohr auf 180° C vorheizen.

02

Butter mit Zucker schaumig rühren, Dotter nach und nach zugeben. 

03

Mehl mit Backpulver versieben, unterrühren, evtl. etwas Milch zugeben (hängt von der Größe der Eier ab).

Baisermasse

01

Eiklar mit dem Zucker zu festem Schnee schlagen.

02

Zwei Tortenformen (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben. In jeder Form die Hälfte des Teiges verteilen, Baisermasse daraufstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

 

03

Im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

Creme

01

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Zitronensaft auflösen. 

02

Das Obers mit Zucker steif schlagen und den Rahm glatt rühren.

03

Die Zitronengelatine zügig einrühren und unter das Obers ziehen.

Fertigstellung

01

Tortenring um einen Tortenboden spannen (Baisermasse oben) und mit Creme bestreichen.

02

Den zweiten Tortenboden aufsetzen und die Torte kalt stellen.

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