SPAR Mahlzeit! Heidelbeeren
Mara Hohla Mara Hohla

Heidelbeereis aus der Eismaschine

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 250 ml Vollmilch
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100 g Staubzucker
  • 250 g Heidelbeeren

Kochzubehör

  • Eismaschine
  • Pürierstab

Zubereitung

01

Milch und Schlagobers in einem mittelgroßen Topf erhitzen.

02

Die Vanilleschote auskratzen und mitsamt dem Vanillemark ebenfalls dazugeben.

03

Eigelb und Zucker in einer mittelgroßen Schüssel mit einem Handmixer oder Schneebesen zu einer homogenen Masse mixen. 

04

Die Vanilleschote aus dem Topf entfernen und die Mischung für 10-15 Minuten leicht abkühlen lassen.

05

Die Schlagobers-Mischung mit Hilfe eines Schneebesens nach und nach in die Eigelb-Zucker Mischung einrühren.

06

Hierbei darauf achten, dass die Mischung langsam beigefügt und währenddessen immer gerührt wird, damit sich die Masse nicht zu stark erhitzt und stockt.

07

Die komplette Mischung nun wieder zurück in den vorher verwendeten Topf geben und bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren erhitzen.

08

Die Hitze leicht erhöhen und die Masse unter ständigem Rühren für circa 5-8 Minuten eindicken lassen, bis sich auf dem Rücken des Kochlöffels mit dem Finger eine freie Stelle wischen lässt.

09

Bei diesem Vorgang darauf achten, dass die Masse nicht zu heiß wird, ansonsten stockt das enthaltene Eigelb.

10

Eine große Schüssel mit Eiswasser vorbereiten. Sobald die Creme die gewünschte Konsistenz erreicht hat, in eine Schüssel leeren und diese in das vorbereitete Eiswasserbad stellen.

11

Durch regelmäßiges Umrühren kühlt die Masse rascher ab. In der Zwischenzeit gut die Hälfte der Heidelbeeren mit Hilfe eines Pürier-Stabs pürieren und ebenfalls hinzugeben.

12

Sobald die Creme vollkommen ausgekühlt ist, ab damit in die Eismaschine.

13

Das Eis laut Geräte-Beschreibung zubereiten. Sobald das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die restlichen Heidelbeeren hinzufügen.

14

Nochmals für 2-3 Minuten rühren lassen und entweder gleich servieren oder in einem geeigneten Behälter einfrieren.

Teilen