Gewürzkekse
Alexander Vorderleitner Alexander Vorderleitner

Gewürzkekse

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
12
Min
Backzeit
60
Min
Ruhezeit

Zutaten

  • 400 g Weizenmehl 700
  • 180 g Butter
  • 1 Ei
  • 4 g Lebkuchengewürz
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Honig flüssig
  • 8 g Backpulver

Zubereitung

01

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen für ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen. 

 

02

Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

03

Mit einem Keksausstecher nach Wunsch Boden und Deckel ausstechen und die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 

04

Die Kekse bei 170 Grad Heißluft ca. 12 Minuten backen.

 

05

Den Boden der fertig ausgekühlten Kekse mit Nougatcreme bestreichen und den Deckel draufsetzen. 

Teilen