5
PT5M Min
PT5M Min
Zubereitung
7
PT7M Min
PT7M Min
Kochzeit
18
PT18M Min
PT18M Min
Backzeit
Zutaten
- 4 Pfirsiche
- 1 Vanilleschote ganz
- 2 EL Honig
- 150 ml Wasser
- Saft von 0.5 Zitrone
Zum Anrichten:
- griechisches Jogurt
- Vanilleeis
Zubereitung
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in eine ofenfeste Form legen.
03
Die Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze vorsichtig herauskratzen.
04
Wasser, Honig, Zitronensaft und Vanillemark sowie die ausgekratzen Schoten in einem kleinen Topf unter gelegentlichem Rühren erhitzen.
05
Die Flüssigkeit über die Pfirsiche leeren und die Vanilleschote darauf legen.
06
Nun für insgesamt 15-18 Minuten im Ofen schmoren lassen.
07
Nach gut 12 Minuten die Form aus dem Ofen holen und die Pfirsiche nochmals mit der Flüssigkeit übergießen.
08
Nach weiteren 5 Minuten im Ofen sind die Pfirsiche geschmort und weich, behalten aber noch immer ihre Form - so sind sie perfekt!
Zum Anrichten
01
Die Pfirsiche warm servieren. Nach Belieben mit Jogurt oder Eis garnieren.