SPAR Mahlzeit Geschmorte Pfirsiche
Mara Hohla Mara Hohla

Geschmorte Pfirsiche

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
7
Min
Kochzeit
18
Min
Backzeit

Zutaten

  • 4 Pfirsiche
  • 1 Vanilleschote ganz
  • 2 EL Honig
  • 150 ml Wasser
  • Saft von 0.5 Zitrone

Zum Anrichten:

  • griechisches Jogurt
  • Vanilleeis

Zubereitung

01

Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

02
Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in eine ofenfeste Form legen.
03
Die Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze vorsichtig herauskratzen.
04
Wasser, Honig, Zitronensaft und Vanillemark sowie die ausgekratzen Schoten in einem kleinen Topf unter gelegentlichem Rühren erhitzen.
05
Die Flüssigkeit über die Pfirsiche leeren und die Vanilleschote darauf legen.
06
Nun für insgesamt 15-18 Minuten im Ofen schmoren lassen.
07
Nach gut 12 Minuten die Form aus dem Ofen holen und die Pfirsiche nochmals mit der Flüssigkeit übergießen.
08
Nach weiteren 5 Minuten im Ofen sind die Pfirsiche geschmort und weich, behalten aber noch immer ihre Form - so sind sie perfekt!

Zum Anrichten

01

Die Pfirsiche warm servieren. Nach Belieben mit Jogurt oder Eis garnieren.

Teilen