Zutaten
Für 12 Törtchen oder 1 Tarteform:
Mürbteig:
- 200 g Mehl
- Prise Salz
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 1 SPAR Natur*pur Bio-Freilandei
Vanille-Topfen-Creme:
- 250 ml Vollmilch
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
- 0.5 Vanilleschote ausgekratzt
- 250 g SPAR Natur*pur Bio-Speisetopfen
Außerdem:
- zum Ausfetten der Form
- etwas Mehl
- 250 g Erdbeeren (frisch)
- 1 Handvoll Amarettini zerbröselt
Kochzubehör
- Tarte Förmchen
Zubereitung
Mürbteig
Für den Mürbteig Mehl, Prise Salz, Zitronenabrieb und die in kleine Würfel geschnittene Butter zu Brösel verarbeiten, das Ei rasch einarbeiten.
Zu einer Kugel formen, flach drücken und zugedeckt ½ h kühl stellen.
Die Tarte Förmchen ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Ofen auf 200 ° Ober/Unterhitze vorheizen.
Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen.
In die Form legen, Rand hochziehen, leicht andrücken und den überstehenden Teig abschneiden.
Bei 200°C Ober/Unterhitze für ca. 10 Minuten blind backen.
Vanille-Topfen-Creme
In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit einem Schuss Milch anrühren.
Die restliche Milch mit Zucker und Vanillemark einmal aufkochen und das verrührte Puddingpulver langsam einrühren und für 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Den Pudding in eine Rührschüssel füllen und mit dem Topfen verrühren, mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Auskühlen lassen.
Die Vanille-Topfen-Creme in einen Spritzsack füllen und die Mürbeteigschälchen bzw. die Tarte damit befüllen.
Außerdem
Die Erdbeeren fächerartig aufschneiden und damit die Törtchen ausdekorieren.
Mit zerbröselten Amaretti-Keksen bestreuen und servieren.
Wenn man statt der Törtchen eine große Tarte macht, dann sollte die Tarte für einige Stunden (am besten über Nacht) kühl gestellt werden, damit man sie gut schneiden kann. Die Törtchen kann man als Dessert gleich servieren.