Zutaten
- 400 g griechischer Joghurt
- 7 EL Holunderblütensirup
- 0.25 TL Bio-Limette (Zesten)
- 1 EL Staubzucker
- 300 g Erdbeeren
- 0.25 TL SPAR Natur*pur Bio-Bourbonvanille gemahlen
Kochzubehör
- Eisformen
Zubereitung
01
Jogurt mit 5 EL Holunderblütensirup, der Limettenzeste und dem Staubzucker verrühren.
02
Erdbeeren waschen, putzen und in ein hohes Gefäß geben. Den restlichen Holunderblütensirup und Bourbon Vanille hinzugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
03
Die Eisformen jeweils zu 2/3 mit der Jogurt-Holunder-Creme befüllen. Zum Schluss die pürierten Erdbeeren dazugeben, bis die Eisformen bis zum Rand gefüllt sind.
04
Die Holzstiele in die Formen tauchen und in der Tiefkühltruhe für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
05
Das Eis 10 Minuten vor Servieren aus der Kühlung nehmen und antauen lassen.