SPAR Mahlzeit Holunderblüten Jogurteis am Stiel
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Holunderblüten Jogurteis am Stiel

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
240
Min
Kühlzeit

Zutaten

  • 400 g griechischer Joghurt
  • 7 EL Holunderblütensirup
  • 0.25 TL Bio-Limette (Zesten)
  • 1 EL Staubzucker
  • 300 g Erdbeeren
  • 0.25 TL SPAR Natur*pur Bio-Bourbonvanille gemahlen

Kochzubehör

  • Eisformen

Zubereitung

01

Jogurt mit 5 EL Holunderblütensirup, der Limettenzeste und dem Staubzucker verrühren.

02

Erdbeeren waschen, putzen und in ein hohes Gefäß geben. Den restlichen Holunderblütensirup und Bourbon Vanille hinzugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren.

03

Die Eisformen jeweils zu 2/3 mit der Jogurt-Holunder-Creme befüllen. Zum Schluss die pürierten Erdbeeren dazugeben, bis die Eisformen bis zum Rand gefüllt sind.

04

Die Holzstiele in die Formen tauchen und in der Tiefkühltruhe für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

05

Das Eis 10 Minuten vor Servieren aus der Kühlung nehmen und antauen lassen.

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