SPAR Mahlzeit Gurken-Holunder-Granita mit Prosecco
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Gurken-Holunder-Granita mit Prosecco

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
420
Min
Kühlzeit

Zutaten

Zutaten:

  • 500 g Salatgurke
  • 150 ml Holunderblütensirup
  • 4 EL Zitronensaft
  • Prise Salz
  • 400 ml Prosecco

Zubereitung

Zubereitung

01

Gurke schälen, in Stücke schneiden und pürieren. Danach durch ein Sieb passieren, um Stücke zu entfernen. 

02

Gurkenpüree, Holunderblütensirup, Zitronensaft und Salz vermischen, in eine flache Metall- oder Emailform füllen und in den Tiefkühler geben.

03

Nach 1 Stunde mit einer Gabel durchmischen und weitere 2 Stunden tiefkühlen. Danach die komplett gefrorene Mischung erneut mit einer Gabel kratzen. 

04

Die Granita mindestens weitere 4 Stunden oder idealerweise über Nacht im Gefrierschrank tiefkühlen.

05

Gurken-Holunder-Granita auf 4 Sektgläser aufteilen und mit je 100 ml Prosecco auffüllen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    78
  • Eiweiß
    1 g
  • Kohlenhydrate
    7 g
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