Zutaten
Zutaten:
- 500 g Salatgurke
- 150 ml Holunderblütensirup
- 4 EL Zitronensaft
- Prise Salz
- 400 ml Prosecco
Zubereitung
Zubereitung
01
Gurke schälen, in Stücke schneiden und pürieren. Danach durch ein Sieb passieren, um Stücke zu entfernen.
02
Gurkenpüree, Holunderblütensirup, Zitronensaft und Salz vermischen, in eine flache Metall- oder Emailform füllen und in den Tiefkühler geben.
03
Nach 1 Stunde mit einer Gabel durchmischen und weitere 2 Stunden tiefkühlen. Danach die komplett gefrorene Mischung erneut mit einer Gabel kratzen.
04
Die Granita mindestens weitere 4 Stunden oder idealerweise über Nacht im Gefrierschrank tiefkühlen.
05
Gurken-Holunder-Granita auf 4 Sektgläser aufteilen und mit je 100 ml Prosecco auffüllen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
78 -
Eiweiß
1 g -
Kohlenhydrate
7 g