Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 50 g Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Vanilleextrakt
- 500 g Mascarpone
- 200 g Schlagobers
- 50 g Mandelblättchen
- frische Minze
Zubereitung
Zutaten
01
Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und in grobe Stücke schneiden.
Ein paar Stücke für die Dekoration beiseitegeben.
02
Erdbeeren in einer Schüssel mit Staubzucker, Zitronensaft und Vanille fein pürieren.
03
Mascarpone mit einem Schneebesen des Mixers oder der Küchenmaschine glattrühren.
04
Das Erdbeerpüree hinzurühren, bis eine gleichmäße Creme entsteht.
05
Obers fest aufschlagen und locker unter die Creme ziehen.
06
In eine Form füllen und zum Durchkühlen ca. 2 Stunden kaltstellen.
Alternativ kann das Mousse auch gleich serviert werden
07
Mandelblättchen in der Pfanne bei mittlerer Hitze trocken goldbraun rösten.
08
Das Mousse in Schälchen anrichten, mit Mandeln, frischen Erdbeerstückchen und Kräutern bestreut servieren.