SPAR Mahlzeit Schoko-Erdbeer-Kuchen
Martin Hofmann Martin Hofmann

Einfacher Schoko-Erdbeer-Kuchen

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
40
Min
Backzeit

Zutaten

Für 1 Tortenform

  • 250 g SPAR Natur*pur Bio-Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Stk. SPAR Natur*pur Bio-Eier von freilaufenden Bio-Hühnern
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Prise S-BUDGET Backpulver
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Handvoll Mandeln gehobelt

Außerdem

  • Butter und Mehl für die Form

Zubereitung

01

Die gewürfelte Butter in einer Rührschüssel mit der Hälfte vom Zucker für einige Minuten schaumig schlagen.

02

Eier trennen und die Dotter nach und nach unter die Buttermasse mengen.

03

Schokolade über ein Wasserbad schmelzen und ebenfalls einrühren.

04

Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen.

05

Mehl mit einer Prise Backpulver vermischen und abwechselnd mit Eischnee unter die Buttermasse heben.

06

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

07

Die Tortenform mit Butter befetten und Mehl ausstauben. Die Kuchenmasse gleichmäßig darin verteilen.

08

Mit Erdbeeren belegen und Mandeln bestreuen, im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 35 - 40 Minuten backen.

09

Kuchen aus dem Ofen nehmen und bestenfalls noch lauwarm mit einer Portion Schlagobers genießen.

Teilen