SPAR Mahlzeit Fächerkartoffeln mit Bärlauch
© Mara Hohla © Mara Hohla

Fächerkartoffeln mit Bärlauch

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 10 Kartoffeln mittelgroß
  • 100 g SPAR Natur*pur Bio-Butter
  • 1 Handvoll Bärlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.

02

Bärlauch-Butter: Bärlauch grob hacken und mit der Butter in einem kleinen Mixer mixen. Alternativ: Bärlauch fein hacken und mit der Butter in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

03

Kartoffeln fein zu drei Viertel tief einschneiden.

SPAR Mahlzeit Mara Hohla
© Mara Hohla © Mara Hohla
TIPP

Das gelingt am besten, indem man zwei Kochlöffel jeweils oben und untenals Schneide-Stopp an die Kartoffelanlegt, um zu verhindern, dass man die Kartoffel komplett durchschneidet.

04

Die eingeschnittenen Rillen mit der Bärlauch-Butter füllen und für 30–40 Minuten, je nach Größe der Kartoffeln, im Ofen garen.

SPAR Mahlzeit Mara Hohla
© Mara Hohla © Mara Hohla
TIPP

Sobald der Bärlauch zu blühen beginnt, verliert der Geschmack an Intensität.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    295
  • Fett
    21 g
  • Eiweiß
    3 g
  • Kohlenhydrate
    22 g
Teilen