Kartoffel Kaltschale
Zutaten
- 750 g Erdäpfel
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Essig
- 1.5 l Gemüsesuppe
- 100 ml Schlagobers
- 125 g SPAR Natur*pur Bio-Creme Fraiche
- 3 EL Zitronensaft
- etwas Kräutersalz
- etwas Pfeffer
Zusätzlich
- 1 EL Basilikum grob gehackt
- 1 EL Petersilie grob gehackt
- 1 EL Rosmarin grob gehackt
- 1 EL Schnittlauch grob gehackt
Zubereitung
Erdäpfel waschen , schälen und in kleine Stücke schneiden.
Lauch waschen, putzen und in kleine Ringe schneiden.
Zwiebel schälen und grob hacken.
In einem Topf Butter und Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen.
Anschließend Erdäpfel, Lauch und Lorbeerblätter hinzugeben und und bei mittlerer Hitze farblos anbraten.
Mit Essig ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Eine halbe Stunde bzw. bis die Erdäpfle weich sind köcheln lassen.
Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Danach durch ein Sieb streichen.
Schlagobers und die Hälfte der Créme fraiche einrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 2 Stunden kühlen.
Vor dem Anrichten frische Kräuter unterrühren und mit einem Klecks Créme fraiche anrichten.
-
kcal
446 -
Fett
32 g -
Eiweiß
7 g -
Kohlenhydrate
33 g