Zutaten
Schwein-Faschiertes
- 400 g Bio-Schweinsschopf oder Bauch faschiert
- 4 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 4 EL Pflanzenöl
- 30 g Mirin oder 1 EL Ahornsirup
- 0.5 Dose SPAR Natur*pur Bio-Kidneybohnen
- 2 EL Sesamöl
Zum Servieren:
- 2 Kopfsalatherzen gewaschen
- Bund Schnittlauch fein geschnitten
Chili-Mayonnaise
- 1 SPAR Natur*pur Bio-Ei
- 1 TL Dijon Senf
- 100 ml Sonnenblumenöl
- Prise Chiliflocken
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch mit Pflanzenöl in einer Pfanne goldgelb rösten, das Faschierte beimengen und weiter rösten.
Die Bohnen abseihen und im Multi Zerkleinerer fein hacken.
Die Bohnenpaste beimengen, sowie Sesamöl, Mirin oder Ahornsirup, Salz und Pfeffer.
Für ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren knusprig rösten.
Für die Mayonnaise Eidotter, Senf, Salz, Pfeffer und einer Prise Chiliflocken in ein hohes Mix Behältnis geben.
Mit Öl aufgießen und mit einem Pürierstab von unten nach oben ganz langsam und vorsichtig aufziehen. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Das Faschierte in eine Schüssel füllen, mit Chili Mayonnaise und Schnittlauch anrichten, ebenfalls die Salatblätter in Schüsseln anrichten.
Die Gäste können sich so selbstständig machen und einen Löffel vom Faschierten in einem Salatblatt geben und genießen.

Nach Belieben mit Knoblauchchips anrichten. Dazu Knoblauch so fein wie möglich hobeln, in Milch einmal aufkochen, gut abtropfen lassen und in heißem Fett goldgelb braten.