Wie jetzt unmerklich klar ist, Kürbis ist wahrhaftig vielseitig. Deshalb ist es schade, wenn er nur für Suppe eingesetzt wird, denn er hat eigentlich viel mehr zu bieten! Kürbissuppe ist schon längst Schnee von gestern – es ist an der Zeit etwas kreativer mit dem Herbststar zu werden. Süß, salzig, warm, kalt - dem Gemüse sind keine Grenzen gesetzt!
Wie wäre es denn mit einem indischen Kürbis-Curry, um den Speiseplan etwas aufzumischen? Oder ein Pumpkin-Pie Crumble, um etwas Neues auszuprobieren? Wir müssen eigentlich mit der Küche gar nicht so weit reisen, um etwas neues auszuprobieren, unsere Nachbarländer haben auch einiges zu bieten. Ein Kürbis-Caprese zum Beispiel auf heimischen Korn-Baguette. Oder um ganz klassisch zu bleiben: ein Gefüllter Kürbis mit Birne. Dieses Gemüse ist eindeutig mehr als nur Suppe und wenn ihr das bis jetzt noch nicht ausprobiert habt, so ist es jetzt höchste Zeit!
Ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen und lasst es euch schmecken!