Ofenkürbis mit Schafkäse
Stephanie Golser Stephanie Golser

Ofenkürbis mit Schafkäse

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
30
Min
Schmorzeit

Zutaten

  • 800 g Hokkaidokürbis
  • 16 Salbeiblätter
  • 16 Scheiben Bauchspeck dünn
  • 1 Bio-Orange Abrieb und Saft
  • 125 ml Olivenöl
  • 4 Schalotten geviertelt
  • 3 Knoblauchzehen in Scheiben
  • 200 g Feta-Käse zerteilt
  • 1 Zimtstange in Stücken
  • 3 Anissterne
  • 2 EL Pinienkerne
  • Prise Meersalzflocken
  • Prise Chiliflocken
  • 2 EL Balsamico-Essig

Zubereitung

01

Das Backrohr auf 180° C Heißluft vorheizen.

02

Kürbis halbieren, entkernen und in 2–3 cm breite Spalten schneiden. 

03

Kürbisspalten mit je einem Salbeiblatt belegen und mit Speck umwickeln.

04

Orangenschale und -saft mit Olivenöl verrühren.

05

Kürbis und Schalotten mit Feta, Knoblauch, Zimt, Anis und Pinienkernen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 

06

Mit Orangenmarinade übergießen und locker vermengen. Mit Salz und Chiliflocken bestreuen.

07

Das Gemüse im Ofen ca. 30 Minuten schmoren und mit Balsamico beträufelt servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    689
  • Fett
    56 g
  • Eiweiß
    22 g
  • Kohlenhydrate
    15 g
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