Zutaten
- 800 g Hokkaidokürbis
- 16 Salbeiblätter
- 16 Scheiben Bauchspeck dünn
- 1 Bio-Orange Abrieb und Saft
- 125 ml Olivenöl
- 4 Schalotten geviertelt
- 3 Knoblauchzehen in Scheiben
- 200 g Feta-Käse zerteilt
- 1 Zimtstange in Stücken
- 3 Anissterne
- 2 EL Pinienkerne
- Prise Meersalzflocken
- Prise Chiliflocken
- 2 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
01
Das Backrohr auf 180° C Heißluft vorheizen.
02
Kürbis halbieren, entkernen und in 2–3 cm breite Spalten schneiden.
03
Kürbisspalten mit je einem Salbeiblatt belegen und mit Speck umwickeln.
04
Orangenschale und -saft mit Olivenöl verrühren.
05
Kürbis und Schalotten mit Feta, Knoblauch, Zimt, Anis und Pinienkernen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
06
Mit Orangenmarinade übergießen und locker vermengen. Mit Salz und Chiliflocken bestreuen.
07
Das Gemüse im Ofen ca. 30 Minuten schmoren und mit Balsamico beträufelt servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
689 -
Fett
56 g -
Eiweiß
22 g -
Kohlenhydrate
15 g