Ofenkürbis mit Schafkäse

Ofenkürbis mit Schafkäse

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
30
Min
Schmorzeit

Zutaten

800
g
Hokkaidokürbis
16
Salbeiblätter
16
Scheiben
Bauchspeck
dünn
1
Bio-Orange
Abrieb und Saft
125
ml
Olivenöl
4
Schalotten
geviertelt
3
Knoblauchzehen
in Scheiben
200
g
Feta-Käse
zerteilt
1
Zimtstange
in Stücken
3
Anissterne
2
EL
Pinienkerne
Prise
Prise
Chiliflocken
2
EL
Balsamico-Essig

Zubereitung

01

Das Backrohr auf 180° C Heißluft vorheizen.

02

Kürbis halbieren, entkernen und in 2–3 cm breite Spalten schneiden. 

03

Kürbisspalten mit je einem Salbeiblatt belegen und mit Speck umwickeln.

04

Orangenschale und -saft mit Olivenöl verrühren.

05

Kürbis und Schalotten mit Feta, Knoblauch, Zimt, Anis und Pinienkernen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 

06

Mit Orangenmarinade übergießen und locker vermengen. Mit Salz und Chiliflocken bestreuen.

07

Das Gemüse im Ofen ca. 30 Minuten schmoren und mit Balsamico beträufelt servieren.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    689
  • Fett
    56 g
  • Eiweiß
    22 g
  • Kohlenhydrate
    15 g
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