Einfache Kürbissuppe mit spicy Garnelen

Einfache Kürbissuppe mit spicy Garnelen

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
40
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Suppe

0.5
Zwiebel
1
Stk.
Ingwer
(daumengroß)
80
dag
Hokkaidokürbis
1
EL
Kokosöl
1
TL
Currypulver
250
ml
Gemüsefond
400
ml
Kokosmilch

Für die Garnelen

Saft von 0.5
Limette
10
dag
SPAR Natur*pur Bio-Garnelen
aufgetaut
1
TL
Cayennepfeffer
Salz

Zum Anrichten

Koriander
Sprossen
Chiliflocken

Zubereitung

Erster Schritt - Suppe

01
Die Zwiebel sowie den Ingwer fein hacken.
02
Kürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden.
03
In einem tiefen Topf Kokosöl erhitzen und darin Zwiebel und Ingwer anschwitzen.
04
Currypulver hinzufügen und kräftig rühren.
05
Nun den Kürbis ebenfalls hinzugeben, einige Minuten garen und anschließend mit Gemüsefond aufgießen.
06
Nach ca. 10 Minuten Garzeit die Kokosmilch beigeben und für 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze und unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen.
07
Sobald der Kürbis gar ist, die Suppe mit einem Mixer pürieren.

Zweiter Schritt - Garnelen

01
Die Garnelen in Cayennepfeffer und Salz wälzen und in einer Pfanne kurz scharf anbraten.
02
Zum Schluss mit dem Saft einer halben Limette abschmecken.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Die Suppe in Schüsseln anrichten, mit Koriander, Chiliflocken, Sprossen und den Garnelen garnieren und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    213
  • Fett
    4 g
  • Eiweiß
    15 g
  • Kohlenhydrate
    26 g
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