Ob fein-geröstet vom Grill, geschmort aus der Pfanne oder knusprig überbacken: Melanzani sind ein echtes kulinarisches Multitalent. Besonders aus mediterran inspirierten Gerichten wie Antipasti, cremiger Pasta oder Moussaka sind sie nicht wegzudenken – und versetzen uns, verfeinert mit Gewürzen, gutem Olivenöl und in Begleitung von einem kühlen Glas Vino, schon mit wenigen Bissen zurück in den letzten Urlaub am Meer.
Ein Exemplar, dem dieses Kunststück besonders gut gelingt, sind unsere SPAR Natur*pur Bio-Melanzani. Sie werden sorgfältig in Österreich angebaut und bekommen dort alles, was sie brauchen, um prächtig zu gedeihen. Das Ergebnis: Eine angenehm zarte Textur mit besonders saftigem Fruchtfleisch und ein mildes, leicht nussiges Aroma, das einfach zum Dahinschmelzen ist.
Auch die inneren Werte überzeugen bei unseren Bio-Melanzanis auf ganzer Linie. Denn neben ihrem einmaligen Geschmack bringen sie eine ganze Reihe wertvoller Inhaltsstoffe mit:
- Kalium
- Kalzium
- Magnesium
- Kupfer
- Vitamine C & K
- Beta-Carotin
- Folsäure
Schon gewusst? Melanzani werden von vielen zwar als Gemüse angesehen, gehören botanisch gesehen aber zu den Beerenfrüchten, da sie aus einer Blüte entstehen und Samen enthalten – ähnlich wie Kürbisse und Melonen.