Der schmackhafte Kürbis stammt ursprünglich von der Hokkaido Insel in Japan, fühlt sich aufgrund der ähnlichen klimatischen Gegebenheiten aber auch in unseren Gefilden äußerst wohl – und darf vor allem im Herbst auf keinem Menüplan fehlen. Die angenehme, nicht faserige Konsistenz und der mild-süßliche nussige Geschmack machen den Kürbis die ideale Wahl für Suppen oder Ofengemüse, aber auch als herzhaftes Kürbisgulasch weiß er zu überzeugen. Den Hokkaido Kürbis müssen Sie vor der Weiterverarbeitung übrigens auch nicht schälen, denn die Schale wird beim Kochen und Garen schön weich. Sogar roh können Sie das facettenreiche Gemüse genießen – wichtig ist nur, dass Sie die Schale zuvor gründlich waschen, am besten mit warmem Wasser.
Küchen-Tipp: Rösten Sie die Kürbiskerne des Hokkaido in der Pfanne an und verwenden Sie diese als knusprige Garnitur für eine pikante Kürbissuppe!