Kirsch Strudel 2

Kirschstrudel

Zutaten

300
g
Kirschen
entsteint
50
g
Vollkornkekse oder Dinkelkekse
2
EL
Haselnüsse
gehackt
1
TL
Vanillezucker
2
EL
Butter
1
Pkg.
Strudelteig
Staubzucker

Zubereitung

01

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kirschen entsteinen.

 
02

Dinkelkekse zerböseln und mit den gehackten Haselnüssen, sowie Vanillezucker vermengen. In einem kleinen Topf Butter schmelzen.

03

Strudelteig nach Packungsanleitung ausrollen und mit der Hälfte der Butter bestreichen.

 
04

Die Keks-Nussmischung am unteren Rand verteilen. Darüber die Kirschen verteilen.  

 
05

Nun den Strudel einrollen  und mit der restlichen Butter bestreichen. Für ca. 15 Minuten backen.  

 
06

Sobald der Strudel gold-braun ist, aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.  

 
Teilen