Zutaten
Streusel
- 50 g Mandeln gehobelt
- 50 g Zucker braun
- 40 g SPAR Natur*pur Bio-Vollkorn-Buchweizen-Mehl
- 30 Butter zerlassen
Teig
- 230 g Butter weich
- 100 g Zucker braun
- 3 Eier
- 150 g SPAR Natur*pur Bio-Apfelmus
- 180 g SPAR Natur*pur Bio-Vollkorn-Buchweizen-Mehl
- 50 g Mandeln gemahlen
- 1 TL Zimt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 200 g Äpfel
- 1 Prise Salz
Weiteres
- Staubzucker zum Bestäuben
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Kochzubehör
- Springform
Zubereitung
Vorbereiten
Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform buttern und mit Mehl bestäuben.
Streusel
Alle Zutaten für die Streusel grob zu einem krümeligen Teig verkneten; beiseitestellen.
Teig
In einer großen Schüssel Butter mit Zucker schaumig schlagen.
Eier nacheinander hinzufügen und für 1–2 Minuten mixen. Apfelmus unterrühren.
Buchweizenmehl, Mandeln, Zimt, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel miteinander vermengen.
Mit einem Kochlöffel in die Eier-Butter-Masse einrühren.
Äpfel entkernen, grob schneiden und dazugeben.
Teig in die Springform leeren, Streusel darüber verteilen, mit etwas braunem Zucker bestreuen und ca. 50 Minuten backen.
Falls der Kuchen an der Oberfläche zu dunkel werden sollte, mit Alufolie abdecken und weiterbacken.
Weiteres
Circa 25 Minuten in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form nehmen.
Der Kuchen kann nun bei Bedarf mit Staubzucker bestäubt werden.
-
kcal
730 -
Fett
49 g -
Eiweiß
11 g -
Kohlenhydrate
61 g