SPAR Mahlzeit Knusprige Garnelen
Martin Hofmann Martin Hofmann

Knusprige Garnelen mit Safran-Aioli

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

Garnelen:

  • 12 Stk. Riesengarnelen
  • 1 Zitrone
  • etwas Mehl
  • 2 Eier verquirlt
  • etwas Pankobrösel
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Aioli:

  • 1 SPAR Natur*pur Bio-Ei
  • 2 Knoblauchzehen
  • Prise Salz
  • Prise Safran
  • 0.5 TL Dijon Senf
  • 125 ml Öl
  • Spritzer Zitronensaft optional

Zubereitung

Garnelen

01

Aufgetauten Garnelen schälen, salzen, pfeffern und mit Zitronenabrieb würzen.

02

In Mehl, Ei und Pankobrösel panieren und in heißen Fett goldbraun frittieren.

Aioli

01

Für die Aioli, Ei mit Knoblauch, Prise Salz und Safran, sowie Senf in einen hohen Messbecher geben.

02

Mit Öl aufgießen und mit dem Pürierstab von unten nach oben aufziehen, sodass eine dickflüssige Konsistenz entsteht.

03

Nach Belieben mit einen Spritzer Zitronensaft abschmecken.

04

Die knusprigen Garnelen mit Aioli und Zitronenspalten servieren.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
Martin Hofmann Martin Hofmann
TIPP!

Tiefgekühlte Garnelen bestenfalls über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, wenn es schneller gehen muss: die Garnelen in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait
Martin Hofmann Martin Hofmann
Ticis Weintipp!

Moët & Chandon Grand Vintage 2013 ist der perfekte Aperitif und meine knusprigen Garnelen mit Safran-Aioli runden das Ganze ab!

Teilen