Zutaten
Garnelen:
- 12 Stk. Riesengarnelen
- 1 Zitrone
- etwas Mehl
- 2 Eier verquirlt
- etwas Pankobrösel
- Pflanzenöl zum Frittieren
Aioli:
- 1 SPAR Natur*pur Bio-Ei
- 2 Knoblauchzehen
- Prise Salz
- Prise Safran
- 0.5 TL Dijon Senf
- 125 ml Öl
- Spritzer Zitronensaft optional
Zubereitung
Garnelen
01
Aufgetauten Garnelen schälen, salzen, pfeffern und mit Zitronenabrieb würzen.
02
In Mehl, Ei und Pankobrösel panieren und in heißen Fett goldbraun frittieren.
Aioli
01
Für die Aioli, Ei mit Knoblauch, Prise Salz und Safran, sowie Senf in einen hohen Messbecher geben.
02
Mit Öl aufgießen und mit dem Pürierstab von unten nach oben aufziehen, sodass eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
03
Nach Belieben mit einen Spritzer Zitronensaft abschmecken.
04
Die knusprigen Garnelen mit Aioli und Zitronenspalten servieren.
TIPP!
Tiefgekühlte Garnelen bestenfalls über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, wenn es schneller gehen muss: die Garnelen in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
Ticis Weintipp!
Moët & Chandon Grand Vintage 2013 ist der perfekte Aperitif und meine knusprigen Garnelen mit Safran-Aioli runden das Ganze ab!