Zutaten
- 240 g Kichererbsen aus der Dose
- 100 g Zucchini grob geraspelt
- 100 g Karotten grob geraspelt
- 50 g Erbsen
- 50 g Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein geraspelt
- Öl zum Braten
- 70 g Weizenmehl glatt
- 2 TL Backpulver
- 1 Handvoll Petersilie grob gehackt
- Salz und Pfeffer
Dip:
- 125 g Crème fraîche
- 2 EL Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Meeressalz
- Pfeffer (bunt)
Fenchelsalat:
- 90 g SPAR PREMIUM Salat-Mischung
- 1 Chicorée rot
- 1 Fenchel
- 1 Birne
- Salz und Pfeffer
- Essig
- Öl
- Kresse (frisch)
Zubereitung
Kichererbsen, Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in etwas Öl anschwitzen. Anschließend mit dem Pürierstab grob pürieren.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Das pürierte Gemüse sowie Petersilie hinzugeben und gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer großzügig abschmecken.
Mit angefeuchteten Händen acht Laibchen formen und diese kurz vor dem Braten mit Mehl stauben.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Laibchen beidseitig jeweils ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Bei 100° C Ober-/Unterhitze im Backrohr warm halten.
Dip
Crème fraîche mit Wasser und Zitronensaft glatt rühren, Olivenöl einrühren und mit grobem Meersalz und buntem Pfeffer abschmecken.
Fenchelsalat
Salat waschen und schneiden. Fenchel und Birne fein hobeln und mit Essig und Öl kurz vor dem Anrichten marinieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss frische Kresse untermischen.
Die Laibchen mit dem Salat anrichten und dem Dip servieren.
-
kcal
441 -
Fett
29 g -
Eiweiß
10 g -
Kohlenhydrate
33 g