SPAR Mahlzeit Kichererbsen- Gemüse-Laibchen mit Fenchelsalat
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Kichererbsen- Gemüse-Laibchen mit Fenchelsalat

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 240 g Kichererbsen aus der Dose
  • 100 g Zucchini grob geraspelt
  • 100 g Karotten grob geraspelt
  • 50 g Erbsen
  • 50 g Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein geraspelt
  • Öl zum Braten
  • 70 g Weizenmehl glatt
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Handvoll Petersilie grob gehackt
  • Salz und Pfeffer

Dip:

  • 125 g Crème fraîche
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Meeressalz
  • Pfeffer (bunt)

Fenchelsalat:

  • 90 g SPAR PREMIUM Salat-Mischung
  • 1 Chicorée rot
  • 1 Fenchel
  • 1 Birne
  • Salz und Pfeffer
  • Essig
  • Öl
  • Kresse (frisch)

Zubereitung

01

Kichererbsen, Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in etwas Öl anschwitzen. Anschließend mit dem Pürierstab grob pürieren.

02

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Das pürierte Gemüse sowie Petersilie hinzugeben und gut vermengen.

03

Mit Salz und Pfeffer großzügig abschmecken.

04

Mit angefeuchteten Händen acht Laibchen formen und diese kurz vor dem Braten mit Mehl stauben.

05

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Laibchen beidseitig jeweils ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Bei 100° C Ober-/Unterhitze im Backrohr warm halten.

Dip

01

Crème fraîche mit Wasser und Zitronensaft glatt rühren, Olivenöl einrühren und mit grobem Meersalz und buntem Pfeffer abschmecken.

Fenchelsalat

01

Salat waschen und schneiden. Fenchel und Birne fein hobeln und mit Essig und Öl kurz vor dem Anrichten marinieren.

02

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss frische Kresse untermischen.

03

Die Laibchen mit dem Salat anrichten und dem Dip servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    441
  • Fett
    29 g
  • Eiweiß
    10 g
  • Kohlenhydrate
    33 g
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