SPAR Mahlzeit fruchtige Currysuppe mit knusprigen Glasnudeln und marinierten Garnelen
© Luzia Ellert © Luzia Ellert

Fruchtige Currysuppe mit knusprigen Glasnudeln und marinierten Garnelen

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
45
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Currysuppe:

  • 200 g Lauch (der weiße Teil)
  • 2 Zitronengrasstangen
  • 200 ml Wermuth
  • 100 ml Portwein hell
  • 120 ml Weißwein trocken
  • 400 ml Geflügelsuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Currypulver (am Besten Madras Curry)
  • 1 TL Currypulver grün
  • 6 EL Kokosflocken
  • 2 Äpfel
  • 1 Banane geschält
  • 200 g Ananas geschält
  • Salz

Für die Garnelen:

  • 200 g SPAR PREMIUM Riesengarnelen aufgetaut
  • 2 EL Sesamöl
  • 0.25 TL Chilipaste
  • 2 EL Korianderblätter gehackt
  • 50 g Glasnudeln
  • Öl
  • Salz

Zum Anrichten:

  • Kokoschips geröstet

Zubereitung

Für die Currysuppe

01
Lauch in feine Ringe schneiden; Zitronengrasstangen zwei- bis dreimal durchschneiden.
02
Wermuth, Portwein und Weißwein in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen.
03
Lauch und Zitronengras zugeben und weitere 5 Minuten köcheln.
04

Suppe, Schlagobers und Kokosflocken zugeben und nochmals etwa 10 Minuten köcheln lassen.

05
Äpfel schälen, entkernen und grob schneiden.
06
Banane und Ananas ebenfalls grob schneiden.
07
Alles fein pürieren und zusammen mit dem Currypulver und der Currypaste in die Suppe geben.
08

Fünf Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.

09
Durch ein feines Sieb passieren und die Suppe mit Salz abschmecken.

Für die Garnelen

01
Die bereits vorgegarten Riesengarnelen in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden.
02
Mit Sesamöl, Chilipaste und Koriander vermengen und etwas salzen.
03
Öl in einem kleinen Topf erhitzen (ca. 180° C), Glasnudeln etwas zerbrechen und in mehreren Durchgängen darin „aufpuffen“ lassen; auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zum Anrichten

01
Die marinierten Scampi in Suppenteller geben, heiße Suppe darübergießen.
02
Mit den Glasnudeln und den Kokoschips garnieren.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    581
  • Fett
    25 g
  • Eiweiß
    18 g
  • Kohlenhydrate
    44 g
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