Artikel

Knusprige Frühstücks-Ideen

Mara Hohla
von Mara Hohla
SPAR Mahlzeit Granola
Mara Hohla Mara Hohla
22.02.
2021
Diese Themen könnten Sie auch interessieren:
Überblick

Genau hier kommen alle Granola-Fans voll auf ihre Kosten! Denn ich hab mich (natürlich vollkommen uneigennützig) durch verschiedenste knusprige Varianten dieses Frühstücks-Klassikers gekostet. Die Jury (naja…ich) hat ihre Aufgabe wahnsinnig ernst genommen und die Beurteilung erfolgte natürlich ausschließlich nach einem strengen Kriterienkatalog! Oder auch ganz einfach ausgedrückt: Es folgt eine Auswahl meiner liebsten Granola-Sorten! ;)

SPAR Mahlzeit Granola
Mara Hohla Mara Hohla
Sommer, Sonne, Strand…und Granola!

Exotisches Superfood-Granola

Dieses Superfood-Granola entstand frei nach dem Motto „PIMP MY BREAKFAST“! Verschiedene Superfoods und exotische Früchte sorgen für ein bisserl’ Sonne am Frühstückstisch. Mit Goji-Beeren, Chia-Samen und Kokosblütensirup gibt’s eine extra Portion Power frühmorgens. Wenn dann noch getrocknete Ananas, Mango und obendrauf noch frische Früchte mit im Spiel sind, dann fehlen in Wahrheit nur noch Sonnenbrille, Flip Flops (und…. naja vielleicht auch ein bisserl der Strand) für’s Urlaubsfeeling. ;)

Tipp: Je bunter, desto besser! Wie wär’s zum Beispiel noch mit getrockneten Cranberries, Maulbeeren oder Papaya? 

SPAR Mahlzeit Granola
Mara Hohla Mara Hohla
Sommer, Sonne, Strand…und Granola!
SPAR Mahlzeit Granola
Mara Hohla Mara Hohla
Schoko und Nüsse? Yes, please!

Crunchy Schoko-Granola

Es gibt Tage, da weiß man beim Aufwachen schon, dass sie, diplomatisch ausgedrückt, das Potenzial haben recht mühsam zu werden. Aber keine Sorge, ich hab da ein altbewährtes Gegenmittel: Crunchy Schoko-Granola! In Kombination mit einer großen Tasse Kaffee, haben wir hier einen garantierten Stimmungsaufheller. Ich sprech’ hier aus Erfahrung. ;) Damit’s am Morgen nicht gleich eine volle Ladung Zucker gibt, verwende ich gerne möglichst dunkle Schokolade oder ersetze einen Teil der Schokolade gleich durch rohe Kakao-Nibs.

Tipp: Dieses Granola ist perfekt um Schoko-Reste zu verwerten. Statt der Schoko-Tröpfchen einfach Schokoladenreste grob hacken und ab damit in die Schüssel! 

SPAR Mahlzeit Granola
Mara Hohla Mara Hohla
Schoko und Nüsse? Yes, please!
SPAR Mahlzeit Granola
Mara Hohla Mara Hohla
Ein bunter Start in den Tag!

Farbenfrohes Granola für Groß und Klein

Frühstück soll Spaß machen! Da kommt mein buntes Granola genau richtig. Mit Cornflakes, Schokopops, Smarties und Streuseln wird’s nicht nur farbenfroh sondern auch ziemlich crunchy! Keine Sorge übrigens, dieses Granola ist ausschließlich mit Apfeldicksaft gesüßt. Dementsprechend ist’s für Groß und Klein geeignet, wenn’s morgens mal ein bisserl’ bunter zugehen darf. ;)

Tipp: Welche Flocken als Granola-Basis verwendet werden, liegt ganz am eigenen Geschmack. Statt klassischer Haferflocken verwende ich besonders gerne SPAR Natur*pur Bio-7-Korn-Flocken.

SPAR Mahlzeit Granola
Mara Hohla Mara Hohla
Ein bunter Start in den Tag!

Tipps & Tricks

  • Granola braucht „Klebstoff“! Dazu eignet sich aber nicht nur, wie oft klassisch verwendet, Honig. Auch Apfeldicksaft, Ahorn-, Kokosblüten- oder Dattelsirup sind ideale Alternativen!
  • Die großen, knusprigen Brocken im Granola nennt man „Cluster“. Um das Granola besonders „chunky“ zu machen, gibt’s einen einfachen Trick: Das Granola nach dem Backen unbedingt vollständig auskühlen lassen bevor man es in Cluster bricht.
  • Granola ist ein echtes Multitalent! Datteln, Nüsse, Trockenfrüchte, verschiedenste Flocken…die Zutaten sind so individuell wie der eigene Geschmack. Also einfach ausprobieren und das perfekte Granola kreieren! 

07.09.

2022

SPAR Mahlzeit Günstige Rezepte Newsletter
© Mara Hohla
Artikel
Auch wenn ich in meinem Beruf fast täglich mit tollen Gerichten und besonderen Lebensmitteln zu tun habe (egal ob vor oder hinter der Kamera), geht’s bei uns privat oft umso simpler zu! Besonders in letzter Zeit steht mir der Sinn nach unkomplizierten und einfach g’schmackigen Rezepten ohne viel Chi-Chi. Aufläufe, Suppen und Blechkuchen lassen sich nicht nur mit wenigen Zutaten zubereiten, sondern sind aktuell auch mein absoluter Retter in der Not. Denn am nächsten Tag hab’ ich eigentlich immer noch 1-2 Portionen übrig, die dann als Büro-Lunch nur noch schnell aufgewärmt werden müssen! Also immer dran denken: gleich mehrere Portionen auf einmal zubereiten schont nicht nur das Geldbörserl, sondern sichert auch noch das nächste Mittagessen. Thank me later!
Jetzt lesen

07.09.

2022

SPAR Mahlzeit Günstige Rezepte Newsletter
© Mara Hohla

10.08.

2022

SPAR Mahlzeit! Heidelbeeren
© Mara Hohla
Artikel
GENAU JETZT schmecken heimische Heidelbeeren genauso wie sie sollen. Vielleicht bin ich genau deshalb beim letzten Einkauf ein bisserl’ eskaliert und hab mir gleich mehrere Packungen Beeren auf einmal mit nach Hause genommen. Kleiner Spoiler vorab: lange haben sie nicht gehalten. Denn egal ob im Smoothie, Porridge, Salat, Kuchen oder als Eis: Die Heidelbeere ist ein echtes Multitalent. Dementsprechend oft kommt sie in den Sommermonaten in unserer Küche zum Einsatz. Ein paar Ideen hab’ ich hier für euch gesammelt! Ein kleiner Tipp noch nebenbei: Heidelbeeren lassen sich wunderbar einfrieren! So lässt sich die Heidelbeer-Saison auch noch in die kalten Wintermonate verlängern. ´
Jetzt lesen

10.08.

2022

SPAR Mahlzeit! Heidelbeeren
© Mara Hohla
Artikel
Wenn der Holler zu blühen beginnt , kann ich’s kaum noch erwarten mir eine Schere zu schnappen und mich auf den Weg zu meinen liebsten Geheimplätzen zu machen. Mit vollem Beutel denk’ ich schon am Rückweg nach, was ich denn Feines daraus machen könnte.
Jetzt lesen

21.04.

2022

SPAR Mahlzeit Spargel Panzanella
© Mara Hohla
Artikel
Jetzt ist es offiziell soweit: Der erste heimische Spargel ist in meiner Küche gelandet. Und das bedeutet unweigerlich, dass endlich Frühling ist. Für mich ist Spargel ein Vorbote auf all das, was die kommende Saison noch an Vielfalt an Obst & Gemüse für uns bereithalten wird. Und so ganz nebenbei schmeckt er auch einfach verdammt gut. ;)
Jetzt lesen

21.04.

2022

SPAR Mahlzeit Spargel Panzanella
© Mara Hohla

29.03.

2022

SPAR Mahlzeit Eier natürlich färben
© Mara Hohla
Artikel
Gefärbt, bemalt oder mit anderen Techniken verziert werden Eier aber schon seit Urzeiten – vor Erfindung der modernen Lebensmittelfarben allerdings meist mit pflanzlichen Farbspendern. Heute entdecken immer mehr Menschen den Reiz, Ostereier auf diese natürliche Art zu färben. Dafür wird mit farbintensivem Pflanzenmaterial ein Sud gekocht, in dem die Eier dann über Stunden baden.
Jetzt lesen

29.03.

2022

SPAR Mahlzeit Eier natürlich färben
© Mara Hohla

21.01.

2022

SPAR Mahlzeit Zimt Cruffin
© Mara Hohla
Artikel
Je mehr ich arbeite, desto wichtiger sind mir meine Wochenenden! Meine Arbeitswochen sind in der Regel ziemlich vollgepackt, umso schöner ist’s Samstag und Sonntag richtig schön faul zu sein. Es wird viel gelesen, mit dem Hund spazieren gegangen, auf der Couch entspannt und, last but definitely not least, ausgiebigst gebruncht. Ich würd’s ja Frühstück nennen, da müsste ich aber ein bisserl’ schwindeln - ausschlafen steht an den Wochenenden nämlich auch immer hoch im Kurs. ;) Damit’s am Esstisch nicht fad wird, hab’ ich mich an ein paar neuen Brunch Rezepten versucht, die ich natürlich gerne hier teile.
Jetzt lesen

21.01.

2022

SPAR Mahlzeit Zimt Cruffin
© Mara Hohla

21.12.

2021

SPAR Mahlzeit Champagner mit Himbeer-Gelée
© Mara Hohla
Artikel
Ist es eigentlich verwerflich zu gestehen, dass die Weihnachtsfeiertage mit dem ein oder anderen Glaserl um so viel mehr Spaß machen als ohne? Falls Ja: das hab’ ich nie behauptet, bitte ganz schnell wieder vergessen! Und falls Nein: Na dann sind wir uns ja einig, Glück gehabt!
Jetzt lesen

21.12.

2021

SPAR Mahlzeit Champagner mit Himbeer-Gelée
© Mara Hohla

30.11.

2021

SPAR Mahlzeit Vegane Kekse
© Mara Hohla
Artikel
Ich steh’ schon längst in den Startlöchern für Weihnachten. Dieses Jahr möcht’ ich meinen Kekserl-Horizont auch ordentlich erweitern. Besonders vegane Kekssorten haben’s mir dabei angetan, denn inzwischen hab’ ich einige Freund:innen, die sich über eine Auswahl an rein pflanzlichen Keksen besonders freuen. Also hab’ ich mich in die Küche gestellt und einiges ausprobiert. Meine drei liebsten Rezepte habe ich für euch hier zusammengefasst. Denn vegan backen ist nicht nur tier-, sondern auch klima- und umweltfreundlich. Daher lohnt es sich das auch mal auszuprobieren, wenn man nicht vegan lebt.
Jetzt lesen

30.11.

2021

SPAR Mahlzeit Vegane Kekse
© Mara Hohla

21.09.

2021

SPAR Mahlzeit Grilled Cheese Sandwich
© Mara Hohla
Artikel
ES HERBSTELT! Und da meine Wohlfühltemperatur definitiv unter 20 Grad liegt, kommt mir das mehr als gelegen. Noch dazu ist der Übergang vom Altweiber-Sommer zum echten Herbst meine absolute Lieblingszeit im Jahr. Das liegt unter anderem auch daran, dass viele heimische Obstsorten reif werden. Ziemlich hoch im Kurs liegt bei mir die Birne. Ich finde ja, dass sie zu Unrecht ein bisserl’ im Schatten des Apfels steht. Besonders Sorten mit festem Fruchtfleisch und leichter Säure, sind genau mein Geschmack.
Jetzt lesen

21.09.

2021

SPAR Mahlzeit Grilled Cheese Sandwich
© Mara Hohla

27.07.

2021

SPAR Mahlzeit Eierschwammerl-Frittata
© Mara Hohla
Artikel
Schwammerlzeit ist ja persönlich meine absolute Lieblingszeit! Als gebürtige Salzburgerin ist das aber auch nicht verwunderlich. ;) Die goldene Regel des Schwammerl-Brockens ist ja, dass man seine „Hot Spots“ streng vertraulich behandelt. Und diese Regel nehm’ ich ganz besonders Ernst! Aber da die Salzburger Berge doch ein Stückerl’ von meinem jetzigen Wohnort Wien entfernt sind, kürzt der Weg in die Gemüseabteilung meines SPAR die ganze G’schicht dann zum Glück doch ein wenig ab. ;) Und weil ich eben nie genug von Eierschwammerl bekommen kann, gibt’s hier einige meiner liebsten Rezepte! Ganz besonders angetan, hat’s mir übrigens der Radicchio-Salat mit Eierschwammerl, Apfel und Speck. Mahlzeit!
Jetzt lesen

27.07.

2021

SPAR Mahlzeit Eierschwammerl-Frittata
© Mara Hohla