Zutaten
Gnocchi
- 500 g mehlige Erdäpfel gekocht
- 40 g Butter zerlassen
- 2 SPAR Natur*pur Eidotter
- 100 g Mehl griffig
- Prise Muskatnuss
Außerdem
- 60 g SPAR Natur*pur Bio-Butter
- Parmesan nach Geschmack
Zubereitung
Gnocchi mit Butter und Parmesan
01
Die gepressten Erdäpfel mit zerlassener Butter, Dotter und Mehl zu einem Teig verkneten, mit Salz und Muskat würzen.
02
Eine ca. 2 cm dicke Rolle formen und fingerbreite Gnocchi portionieren.
03
In reichlich Salzwasser kochen bis sie schwimmen, mit einem flachen Siebschöpfer gut abtropfen.
04
Die Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen, Gnocchi beimengen, schwenken und eventuell mit einer Prise Salz abschmecken.
05
Nach Geschmack mit Parmesan servieren.
Ticis Tipp!
Die Kartoffeln am Vortag weichkochen oder dämpfen und pressen! Die Erdäpfelmasse lässt sich dadurch viel besser verarbeiten! WICHTIG! Nicht in den Kühlschrank stellen, dadurch verlieren sie deutlich an Geschmack.