SPAR Mahlzeit Gnocchi mit Butter und Parmesan
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Martin Hofmann Martin Hofmann

Gnocchi mit Butter und Parmesan

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung

Zutaten

Gnocchi

  • 500 g mehlige Erdäpfel gekocht
  • 40 g Butter zerlassen
  • 2 SPAR Natur*pur Eidotter
  • 100 g Mehl griffig
  • Prise Muskatnuss

Außerdem

  • 60 g SPAR Natur*pur Bio-Butter
  • Parmesan nach Geschmack

Zubereitung

Gnocchi mit Butter und Parmesan

01

Die gepressten Erdäpfel mit zerlassener Butter, Dotter und Mehl zu einem Teig verkneten, mit Salz und Muskat würzen.

02

Eine ca. 2 cm dicke Rolle formen und fingerbreite Gnocchi portionieren.

03

In reichlich Salzwasser kochen bis sie schwimmen, mit einem flachen Siebschöpfer gut abtropfen.

04

Die Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen, Gnocchi beimengen, schwenken und eventuell mit einer Prise Salz abschmecken.

05

Nach Geschmack mit Parmesan servieren.

Tici Kaspar
Martin Hofmann Martin Hofmann
Ticis Tipp!

Die Kartoffeln am Vortag weichkochen oder dämpfen und pressen! Die Erdäpfelmasse lässt sich dadurch viel besser verarbeiten! WICHTIG! Nicht in den Kühlschrank stellen, dadurch verlieren sie deutlich an Geschmack.

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