Was ist der Unterschied zwischen Einbrenn und Béchamelsauce?
Es stimmt, im Grunde ähneln sich die beiden Rezepte. Für eine Einbrenn wird Mehl und Butter zu gleichen Teilen verwendet. Bei der Béchamelsauce allerdings kommt noch das Fünffache an Vollmilch hinzu. Die Einbrenn ist also die Basis der Béchamelsauce.
Wofür lässt sich die Béchamelsauce verwenden?
Besonders mit der Lasagne ist die Béchamelsauce untrennbar verbunden. Aber auch zu Gemüse, Fisch, Fleisch und Kartoffeln passt die cremige Sauce ausgezeichnet. Vielleicht haben Sie schon einmal Eggs Benedict gegessen? Bei diesem Frühstücksgericht ist die Béchamelsauce ebenso ein wichtiger Bestandteil. Zudem ist sie eine gute Basis für diverse Aufläufe.
Wie lange hält sich Béchamelsauce?
Kühl gelagert hält die Béchamelsauce für rund drei bis fünf Tage. Sie kann also auch gut vorbereitet und zu einem späteren Zeitpunkt verarbeitet werden. Dazu die Sauce unter Rühren erwärmen und bei Bedarf mit etwas Milch aufgießen.