SPAR Mahlzeit Österliche Nuss-Butter
Martin Hofmann Martin Hofmann

Österliche Nuss-Butter

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
30
Min
Kühlzeit

Zutaten

  • Schuss Rum
  • 3 EL Rosinen grob gehackt
  • 100 g Nüsse gerieben
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 2 EL Honig
  • 1 Bio-Zitrone Saft und Abrieb
  • 250 g Butter

Kochzubehör

  • Backpapier

Zubereitung

01

Rum aufkochen, vom Herd nehmen und die Rosinen darin kurz einweichen.

02

Rosinen mit Nüssen, Vanillezucker, Zimt, Honig, Zitronenabrieb und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

03

Eventuell noch heißes Wasser unterrühren, damit eine streichfähige Masse entsteht.

04

Butter in einer Rührschüssel cremig schlagen und ca. 1 cm dick auf ein Backpapier in Rechteckform aufstreichen.

05

Für einige Minuten in den Kühlschrank stellen.

06

Anschließend die Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen und zu einer festen Rolle eindrehen.

07

Die Rolle für ca. 30 Minuten kalt stellen.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
Martin Hofmann Martin Hofmann
TIPP!

Man kann auch Mohn statt Nüssen verwenden.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    567
  • Fett
    64 g
  • Eiweiß
    8 g
  • Kohlenhydrate
    20 g
Teilen