Zutaten
- Schuss Rum
- 3 EL Rosinen grob gehackt
- 100 g Nüsse gerieben
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 2 EL Honig
- 1 Bio-Zitrone Saft und Abrieb
- 250 g Butter
Kochzubehör
- Backpapier
Zubereitung
01
Rum aufkochen, vom Herd nehmen und die Rosinen darin kurz einweichen.
02
Rosinen mit Nüssen, Vanillezucker, Zimt, Honig, Zitronenabrieb und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
03
Eventuell noch heißes Wasser unterrühren, damit eine streichfähige Masse entsteht.
04
Butter in einer Rührschüssel cremig schlagen und ca. 1 cm dick auf ein Backpapier in Rechteckform aufstreichen.
05
Für einige Minuten in den Kühlschrank stellen.
06
Anschließend die Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen und zu einer festen Rolle eindrehen.
07
Die Rolle für ca. 30 Minuten kalt stellen.
TIPP!
Man kann auch Mohn statt Nüssen verwenden.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
567 -
Fett
64 g -
Eiweiß
8 g -
Kohlenhydrate
20 g