Zutaten
Für die Creme:
- 150 g SPAR PREMIUM Noir 72%
- 500 g Mascarpone
- 100 g Maronipüree
- 250 ml Schlagobers
- 3 EL Staubzucker
- halber TL Zimt gemahlen
- halber TL Kardamom gemahlen
- viertel TL Nelke gemahlen
- viertel TL Vanillemark
Topping:
- 80 g Haselnüsse
- 2 EL Zucker braun
Zubereitung
Creme
01
Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
02
Mascarpone mit dem Mixer eine Minute aufschlagen.
03
Maronipüree und die flüssige Schokolade kurz und schnell in die Mascarpone einrühren.
04
Schlagobers mit dem Mixer fest aufschlagen und unter die Creme ziehen. Zuckern und mit den Gewürzen abschmecken.
05
Creme in Gläser füllen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Topping
01
Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze trocken goldbraun rösten. Zucker darüberstreuen undwenden. Die Hälfte davon grob hacken, die andere ganz lassen.
02
Die Creme vor dem Servieren mit den Nüssen dekorieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
583 -
Fett
51 g -
Eiweiß
8 g -
Kohlenhydrate
21 g