Zutaten
- 300 ml Orangensaft frisch gepresst
- 2 Bio-Zitronen
- 3 Dotter
- 80 g Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 100 ml Schlagobers
Zubereitung
01
Orangensaft mit Zitronenschale und -saft vermengen, ebenfalls Dotter, Zucker und Maisstärke verrühren.
02
In einem Topf bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren die Flüssigkeit so lange rühren, bis die Masse zu binden beginnt und dickflüssig wird.
03
Dann sofort über ein Haarsieb in eine Edelstahlschüssel leeren und kurz rühren, damit es so schnell wie möglich auskühlt. In Gläser oder Schüsseln füllen und kühl stellen.
04
Schlagobers steif schlagen und je einen Löffel auf die Zitronencreme setzen.
05
Nach Belieben mit etwas Zitronenschale verfeinern und genießen.
TIPP!
Diese Creme-auch als Lemon Curd bekannt, eignet sich ideal auch als Füllung für Tartelettes oder Brandteigkrapferln.