SPAR Mahlzeit! Lemoncurd
Martin Hofmann Martin Hofmann

Schnelle Zitronencreme

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 300 ml Orangensaft frisch gepresst
  • 2 Bio-Zitronen
  • 3 Dotter
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 100 ml Schlagobers

Zubereitung

01

Orangensaft mit Zitronenschale und -saft vermengen, ebenfalls Dotter, Zucker und Maisstärke verrühren.

02

In einem Topf bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren die Flüssigkeit so lange rühren, bis die Masse zu binden beginnt und dickflüssig wird.

03

Dann sofort über ein Haarsieb in eine Edelstahlschüssel leeren und kurz rühren, damit es so schnell wie möglich auskühlt. In Gläser oder Schüsseln füllen und kühl stellen.

04

Schlagobers steif schlagen und je einen Löffel auf die Zitronencreme setzen.

05

Nach Belieben mit etwas Zitronenschale verfeinern und genießen.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait
Martin Hofmann Martin Hofmann
TIPP!

Diese Creme-auch als Lemon Curd bekannt, eignet sich ideal auch als Füllung für Tartelettes oder Brandteigkrapferln.

Teilen