Schinkenfleckerl
Zutaten
- 350 g Fleckerl
- 200 g Schinken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 1 Becher Schlagobers
- 0.5 Becher Sauerrahm
- 2 Handvoll Erbsen
- 1 Handvoll Parmesan
- 2 EL Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
01
Nudeln laut Anleitung vorkochen, mit kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abseihen.
02
Klein gehackte Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig anschwitzen (nicht braun werden lassen).
03
Schinken klein schneiden und ebenfalls kurz mitanbraten.
04
Mit Schlagobers aufgießen, den Sauerrahm einrühren, sowie Erbsen und Petersilie hinzugeben.
05
Die Fleckerlnudeln unterrühren und mit fein gehobeltem Parmesan, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Sigrids Tipp
Den Parmesankäse im Gericht schmeckt man tatsächlich nicht hervor, ist aber genau das gewisse Etwas, dass es braucht.