Zutaten
Für den Lebkuchen:
- 1.5 kg Lebkuchenteig
Für die Glasur:
- 1 Eiklar
- 250 g Staubzucker
- etwas Lebensmittelfarbe
Für die Garnitur:
- Mandeln halbiert
- Walnusshälften
- Zuckerperlen
Zum Bestreichen:
- Milch
Zubereitung
Erster Schritt - den Lebkuchen zubereiten
01
Backrohr auf 160°C vorheizen.
02
Lebkuchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick aussrollen.
03
Beliebige weihnachtliche Figuren ausstechen und auf die Bleche legen.
04
Mit einer dicken Nadel oder einem Holzspieß ein Loch durchstechen.
05
Lebkuchen mit Mandeln und Wahlnüssen nach Wunsch dekorieren.
06
Lebkuchen mit Milch bestreichen und im Rohr 15 Minuten backen.
07
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Zweiter Schritt - die Glasur zubereiten
01
Für die Zuckerglasur Eiklar mit Staubzucker zu einer dicken Masse verrühren und evt. mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben.
02
Glasur in den Deco Stift oder Dressiersack füllen und die Lebkuchen beliebig gestallten.