SPAR Mahlzeit Lebkuchen-Christbaumbehang
Luzia Ellert Luzia Ellert

Lebkuchen-Christbaumbehang

Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit
25
Min
Auskühlzeit

Zutaten

Für den Lebkuchen:

  • 1.5 kg Lebkuchenteig

Für die Glasur:

  • 1 Eiklar
  • 250 g Staubzucker
  • etwas Lebensmittelfarbe

Für die Garnitur:

  • Mandeln halbiert
  • Walnusshälften
  • Zuckerperlen

Zum Bestreichen:

  • Milch

Zubereitung

Erster Schritt - den Lebkuchen zubereiten

01

Backrohr auf 160°C vorheizen.

02

Lebkuchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick aussrollen.

03

Beliebige weihnachtliche Figuren ausstechen und auf die Bleche legen.

04

Mit einer dicken Nadel oder einem Holzspieß ein Loch durchstechen.

05

Lebkuchen mit Mandeln und Wahlnüssen nach Wunsch dekorieren.

06

Lebkuchen mit Milch bestreichen und im Rohr 15 Minuten backen.

07

Herausnehmen und auskühlen lassen.

Zweiter Schritt - die Glasur zubereiten

01

Für die Zuckerglasur Eiklar mit Staubzucker zu einer dicken Masse verrühren und evt. mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben.

02

Glasur in den Deco Stift oder Dressiersack füllen und die Lebkuchen beliebig gestallten.

Teilen