Zutaten
Pancakes
- 3 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Naturjoghurt mind. 3,5%
- 100 ml SPAR Natur*pur Bergbauern Bio-Vollmilch mind. 3,5%
- 150 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- etwas Öl zum Ausbacken
Zum Anrichten
- 250 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren)
- etwas Honig oder Ahornsirup zum Süßen
Zubereitung
Pancakes
01
Eier mit Zucker und Salz mit den Rührbesen des Handmixers zu einer dickcremigen, hellen Masse schlagen.
02
Joghurt mit Milch verrühren. Mehl mit Backpulver sieben und beide Mischungen im Wechsel in die Eimasse einrühren, solange weiterrühren bis ein glatter, dickflüssiger Teig entstanden ist.
03
Eine große beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, wenig Öl zugeben. Aus je 2 EL Teig ein Pancake-Herz formen und die Herzen nacheinander von beiden Seiten 2-4 Minuten goldbraun ausbacken.
TIPP!
In wenig Fett (je Pancake max. 1 TL Öl) und bei mittlerer Hitze langsam ausgebacken, gelingen die Pancakes am besten!
Anrichten
01
Währenddessen Beeren putzen und gegebenenfalls in mundgerechte Stücke schneiden, vermischen.
02
Pancake-Herzen mit Beeren auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Honig oder Ahornsirup süßen.