SPAR Mahlzeit Blog Suppen
31.12.
2021
Artikel

Spoonful comfort

Nuriel Molcho
von Nuriel Molcho
Diese Themen könnten Sie auch interessieren:
Überblick

Was wäre die kalte Winterzeit ohne warme Suppe? Bei uns zu Hause gab es früher sehr oft als Abendessen eine Suppe, denn Haya liebt Suppen. Audrey und ich haben Suppen aus mehreren Gründen auch für uns entdeckt und wenn es nach Audrey ginge könnte es jeden Tag Suppe geben. Die Balance von süß, scharf, sauer - ist für uns das Wichtigste. Stir the pot with love!

SPAR Mahlzeit Blog Suppen

Warum wir Team Suppe sind?

  • Suppen liegen nicht schwer im Magen, so schlafen wir besser und sind am nächsten Morgen garantiert fit. Wir sind Frühaufsteher und haben gemerkt, dass es unserem Körper gut tut.
  • Suppen sind gesund - so geht Detox auch ganz leicht. Vor allem im Winter, wenn es draußen schnell dunkel wird, bleiben wir gerne einmal öfter Daheim und essen healthy & homemade.
  • Suppen sind simpel und sehr schnell zubereitet. Veggie oder Vegan – alles ist möglich. Außerdem kann nach Geschmack schnell abgeändert werden, jeder kann nach Belieben nachwürzen. 

Wir haben für euch unsere beiden Lieblingssuppen herausgesucht und möchten diese Rezepte mit euch teilen. Wie immer ganz einfach nachzukochen und yummy! 

SPAR Mahlzeit Blog Suppen
SPAR Mahlzeit Blog Suppen

Pumpkin Soup - oriental style

Unser eindeutiger Favorit für die kalte Jahreszeit ist: KÜRBIS. Diese orientalische Pumpkin Soup gibt es bei uns wirklich öfters und auch ich bekomme nicht genug davon. Zum Glück dauert die Kürbis Saison eine ganze Weile und wir können diese Suppe auch schon im Herbst zubereiten. Kürbissuppe ist ein Klassiker, den ich nicht missen möchte und wir an kalten grauen Tagen genießen! Nehmt euren Kürbisfavoriten für diese Suppe, wir entscheiden uns oft für Hokkaido. 

SPAR Mahlzeit Blog Suppen
SPAR Mahlzeit Blog Suppen

Creamy Pastinaken Suppe

In der kalten Jahreszeit bietet sich diese Pastinaken-Suppe ideal an. Das Wurzelgemüse Pastinake hat vom Novembe bis Februar Hochsaison und ist ein echtes Wintergemüse. Pastinaken haben einen milden und nussigen Geschmack und sind außerdem auch noch vitaminreich. Man braucht für diese Suppe nur wenige Zutaten, einen Topf und einen Stabmixer. Ein richtig gutes Last-Minute-Wunder!

Als Topping für Cremesuppen lieben wir es Croûtons zu machen. Mit gehackten Kräutern ist es perfekt nach unserem Geschmack. Nutzt auch ihr ältere Brotreste um köstliche Croûtons zu machen, statt Lebensmittel wegzuschmeißen. Es eignet sich JEDES Brot: Sauerteigbrot, Vollkornbrot, Toast, Baguette ...
Extra Crunch für die Suppe - einfach und gelingsicher!

SPAR Mahlzeit Blog Suppen
SPAR Mahlzeit Blog Suppen

Suppe - Easy nachhaltig

Wir richten uns auch bei Suppen nach saisonalen Gemüsesorten und was wir bei uns zu Hause am besten verwerten können. Lasst euch inspirieren was euer Kühlschrank hergibt und kauft regionale frische Zutaten dazu. Gemüse in guter Qualität - den Unterschied schmeckt man eindeutig. Da Gemüsefond die Basis ist, können die weiteren Zutaten ganz leicht ausgetauscht werden. Suppe kann man immer essen und das nicht nur im Winter oder wenn man kränkelt. Wem Suppe so blanko doch etwas zu wenig ist, kann natürlich eine Scheibe (getoastetes) Sauerteigbrot oder warmes Pita dazu nehmen.

SPAR Mahlzeit Blog Suppen
SPAR Mahlzeit Blog Suppen

Winter - Wonderland

Als Fotograf liebe ich natürlich jede Jahreszeit, denn alle vier haben ihre eigene Magie und Besonderheit. Im Winter, wenn Schnee liegt, ergeben sich an jeder Ecke viele schöne Motive. Das Weiß macht Städte und Landschaften ungewöhnlich.
In den kalten Monaten herrscht knackiges blaues Licht mit dem man gut arbeiten kann. Die Kombination Sonnenaufgänge/Sonnenuntergänge mit Schnee sind etwas Wunderschönes und ergeben einen tollen Lichtkontrast. Da können wir uns in Österreich sehr glücklich schätzen, nicht nur als Fotografen! Um solche Momente festhalten zu können stehe ich gerne früher auf. Mittagssonne ist für Schneefotos eher heikel. 

SPAR Mahlzeit Blog Suppen
SPAR Mahlzeit Blog Suppen

Um uns während ausgedehnteren Fototouren etwas aufzuwärmen eignen sich Suppen ideal in der Thermoskanne. So hat man schnell eine nahrhafte warme Mahlzeit parat und wieder Energie, wenn es outdoor einmal etwas länger dauert!

Tipp: Fotografiert im RAW-Format um Belichtung, Weißabgleich und Kontraste im Nachgang leichter optimieren zu können.

Tipp: Equipment gut einpacken damit Akkus länger halten, da die Kälte diesen enorm zusetzt. Ersatzakkus bestenfalls nahe am Körper tragen. Rule number one: immer mit vollen Akkus aus der Türe starten.

Tipp: Achtung Kondenswasser. Meidet einen Objektivwechsel bei sehr niedrigen Temperaturen und lasst der Kamera Zeit sich an Temperaturumschwünge zu gewöhnen - Gefahr von Kondenswasserbildung im Objektivinneren.

SPAR Mahlzeit Blog Suppen

24.12.

2021

SPAR Mahlzeit Blog Festtage
© Nuriel Molcho
Artikel
Wir lieben die festliche Jahreszeit! Einerseits Momente gemeinsam mit den Liebsten zu verbringen und andererseits auch das Jahr Revue passieren zu lassen. Audrey und ich nehmen uns als Paar gerne die Zeit zu feiern und auch zu reflektieren – es gehört einfach zusammen und macht die Magie der Jahreszeit für uns aus. Besonders beim gemeinsamen Planen, Einkaufen, Kochen und Vorbereiten ergeben sich oft so tolle Gespräche zu zweit und dann natürlich, wenn die Familie und Freunde da sind, die ja bei uns oft aus der ganzen Welt anreisen.
Jetzt lesen

24.12.

2021

SPAR Mahlzeit Blog Festtage
© Nuriel Molcho

20.08.

2021

SPAR Mahlzeit Wine Pairing
© Nuriel Molcho
Artikel
Passend zum Herbstbeginn haben wir uns auf die Suche nach den perfekten Begleitern zu leckerem Speisen im NENI am Prater für euch gemacht. Wenn der Tisch gedeckt ist und das Essen duftet, darf das richtige Getränk nicht fehlen.
Jetzt lesen

20.08.

2021

SPAR Mahlzeit Wine Pairing
© Nuriel Molcho

12.07.

2021

SPAR Mahlzeit Sommertarte
© Nuriel Molcho
Rezept
Der Sommer ist endlich auch in Österreich angekommen und bietet die Möglichkeit draußen im Grünen auf einer großen Decke unter einem schattigen Baum zu entspannen. Leckeres Proviant darf da natürlich bei einem Picknick nicht fehlen!
Jetzt lesen

12.07.

2021

SPAR Mahlzeit Sommertarte
© Nuriel Molcho

21.08.

2019

Mykonos Nuriel Molcho
© Nuriel Molcho
Artikel
Griechenland ist ein richtiges Paradies. Wunderschöne Strände, tolles Essen und weiße Städte, die einen sofort in Urlaubsstimmung versetzen. Im Sommer zog es mich nach Mykonos. Eine faszinierende Insel, die viel mehr bietet als nur den klassischen Bilderbuch-Urlaub. Ein bohemisches Paradies, das eine Mischung aus Party und Kultur teilt. Hier gibt es etwas ganz besonderes, das man nur spürt, wenn man ankommt.
Jetzt lesen

21.08.

2019

Mykonos Nuriel Molcho
© Nuriel Molcho

13.06.

2019

NENI Tel Aviv Beach
© Nuriel Molcho
Artikel
Zugegeben, am liebsten würden wir den ganzen Sommer am Strand in Tel Aviv verbringen. Deshalb haben wir den Tel Aviv Beach einfach nach Wien geholt. Seit nun mehr über zehn Jahren kann man hier am Donaukanal von April bis September den Sommer genießen, mit orientalischen Köstlichkeiten, bunten Cocktails und namhaften DJs.
Jetzt lesen

13.06.

2019

NENI Tel Aviv Beach
© Nuriel Molcho

07.05.

2019

Esstisch Tel Aviv
© Nuriel Molcho
Artikel
In Israel fühle ich mich immer zuhause. Ich fliege mindestens viermal im Jahr hierher. Nicht nur um Urlaub zu machen, sondern vor allem, um mich kulinarisch inspirieren zu lassen.
Jetzt lesen

07.05.

2019

Esstisch Tel Aviv
© Nuriel Molcho

30.04.

2019

japan-teaserbild-nuriel-molcho
© Nuriel Molcho
Artikel
Sobald man in Tokyo landet, weiß man schon, hier ist alles familiär, doch sehr anders. Die Autos schauen ähnlich aus, aber die Taxi-Türen gehen automatisch auf, die Fahrer sitzen rechts und tragen weiße Handschuhe. Die Straßen sind voll, aber alle Menschen gehen ordentlich in einer Schlange links oder rechts, das Essen schaut aus wie wir es in Europa aus Japanischen Restaurants kennen, schmeckt aber viel intensiver.
Jetzt lesen

30.04.

2019

japan-teaserbild-nuriel-molcho
© Nuriel Molcho

08.03.

2019

Hollywood Sign
© Nuriel Molcho
Artikel
LA, was für eine Stadt. Mich zieht es mindestens zweimal im Jahr hier her, da meine Frau Audrey ursprünglich aus Hollywood ist. Aber wir kommen schon seit Jahren immer wieder in die Stadt der Träume. Auch mein Bruder Nadiv, der Schauspieler in der Familie, hat drei Jahre hier gelebt. Er hat schon als Junge damals in der Serie „Friends“ mitgemacht. Das waren unsere ersten Hollywood Erinnerungen.
Jetzt lesen

08.03.

2019

Hollywood Sign
© Nuriel Molcho

21.02.

2019

Videodreh am Wiener Naschmarkt
© Nuriel Molcho
Artikel
Wir freuen uns immer wieder, euch zu uns hinter die Kulissen einzuladen, damit ihr seht wie wir neue Rezepte kreieren oder unsere NENI am Tisch Produkte verfeinern.
Jetzt lesen

21.02.

2019

Videodreh am Wiener Naschmarkt
© Nuriel Molcho