Mein zweiter kulinarischer Hotspot der Stadt ist der alte, berühmte Fischmarkt Tsukiji Market, seit 80 Jahren war hier der Mittelpunkt des Fischhandels.
Der Markt hat sich jedoch leider aufgelöst und ist heute in einem anderen
Stadtteil zu finden. Also wenn ihr frühmorgens beim Handel dabei sein wollt,
schaut lieber dort hin, da hier heute nur noch die Street-Food-Läden zu finden
sind.
Der Vorteil: Ihr müsst nicht mehr um 5 in der Früh aufstehen, um hier die beste Ware zu bekommen, denn der Markt ist fast den ganzen Tag offen. Ich würde empfehlen unter der Woche am Nachmittag hinzuschauen, um die Massen zu umgehen. In Japan hat nämlich jeder genau zur selben Uhrzeit Mittagspause.
Hier gibt es auch kein Richtig oder Falsch, jeder Stand spezialisiert sich auf etwas, seien es Tamago (das perfekte Japanische Omelette) oder Mochi (Japanisches Reisküchlein). Hier ist alles handgemacht und die Rezepte wahrscheinlich so alt wie der Markt selbst.