Young onion in wicker basket and chopped pieces with knife on wooden board in background..
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SPAR Jungzwiebel

Wie der Name verrät, handelt es sich bei den Jung- oder Frühlingszwiebeln um einen frisch-würzigen Frühlingsboten.

SPAR Jungzwiebel

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vorwiegend aus dem Burgenland und Tirol
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mild-würzig
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vielseitig verwendbar

SPAR Jungzwiebeln – Frische in Stangenform

Die Jungzwiebel zeigt auf, dass man nie bloß nach der Optik gehen sollte: Denn obwohl sie eher an Lauch erinnert, ist sie geschmacklich vielmehr mit der Speisezwiebel zu vergleichen. Zwar milder im Geschmack, dennoch punktet sie mit einem besonders würzigen Aroma. Und damit Sie sie möglichst frisch genießen können, beziehen wir die SPAR Jungzwiebeln vorwiegend regional aus dem Burgenland sowie Tirol.

Mild-würzige Vielfältigkeit

Die feine Würze der Jungzwiebel macht sie zu einer facettenreichen Zutat verschiedenster Gerichte. Sie kann sowohl roh, beispielsweise in Salaten oder Dressings, verwendet werden. Doch auch kurz angebraten oder komplett gar ist sie überaus wohlschmeckend. Egal, ob als Teil eines Eintopfs, im Ofen zubereitet oder in asiatischen Gerichten, wie etwa in einer japanischen Ramen-Suppe.

Haltbarkeit und Lagerung von Jungzwiebeln

Anders als Speisezwiebeln bleiben Jungzwiebeln nicht so lange frisch. Bis zu einer Woche können sie im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Um die Haltbarkeit ein wenig zu verlängern, gibt es ein paar Ticks.

  • Zum einen kann ein Großteil der grünen Blätter abgeschnitten werden. Auf diese Weise beginnt das Gemüse nicht so schnell, welk zu werden. Grund: Die Oberfläche, an der das in den Zellen gespeicherte Wasser verdunsten kann, wird reduziert. Vor allem, wenn Sie an aufeinanderfolgenden Tagen jeweils nur eine kleinere Menge benötigen, ist diese Methode ideal – So können Sie das Gemüse nach und nach verbrauchen, während sich der Rest noch einige Tage lagern lässt.
  • Eine andere Variante ist die Lagerung im Wasser. Da Frühlingszwiebeln beim Kauf noch über ihre Wurzeln verfügen, versorgen diese die Zwiebel im Wasserbad weiterhin mit der nötigen Flüssigkeit. Stellen Sie sie also einfach aufrecht in ein Wasserglas. Tipp: Erneuern Sie das Wasser täglich.
  • Eine weitere Alternative: Schlagen Sie die Jungzwiebeln einfach in ein feuchtes Küchentuch ein. Auch so kann die Haltbarkeit im Gemüsefach um ein paar Tage verlängert werden.

Obst- und Gemüse-Highlights

Saisonal genießen

Auf Saisonalität zu achten, rentiert sich gleich mehrfach. Denn in Anbetracht des Umweltschutzes, profitieren Sie zusätzlich von einer frischeren Qualität, die durch lange Transportwege und Lagerzeiten nicht im gleichen Maß angeboten werden kann, wie bei saisonalen (und regionalen) Lebensmitteln. Der interaktive SPAR Saisonkalender gibt Ihnen Aufschluss über die Zeiten verschiedenster Obst- und Gemüsesorten.

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