SPAR Jungzwiebel
Wie der Name verrät, handelt es sich bei den Jung- oder Frühlingszwiebeln um einen frisch-würzigen Frühlingsboten.
Die Jungzwiebel zeigt auf, dass man nie bloß nach der Optik gehen sollte: Denn obwohl sie eher an Lauch erinnert, ist sie geschmacklich vielmehr mit der Speisezwiebel zu vergleichen. Zwar milder im Geschmack, dennoch punktet sie mit einem besonders würzigen Aroma. Und damit Sie sie möglichst frisch genießen können, beziehen wir die SPAR Jungzwiebeln vorwiegend regional aus dem Burgenland sowie Tirol.
Die feine Würze der Jungzwiebel macht sie zu einer facettenreichen Zutat verschiedenster Gerichte. Sie kann sowohl roh, beispielsweise in Salaten oder Dressings, verwendet werden. Doch auch kurz angebraten oder komplett gar ist sie überaus wohlschmeckend. Egal, ob als Teil eines Eintopfs, im Ofen zubereitet oder in asiatischen Gerichten, wie etwa in einer japanischen Ramen-Suppe.
Anders als Speisezwiebeln bleiben Jungzwiebeln nicht so lange frisch. Bis zu einer Woche können sie im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Um die Haltbarkeit ein wenig zu verlängern, gibt es ein paar Ticks.
Sind Sie auf den Geschmack gekommen? Gerne möchten wir Ihnen weitere Obst- und Gemüse-Highlights von SPAR vorstellen. Wie wäre es zum Beispiel mit unseren SPAR PREMIUM Zitronen oder Bio-Heurigen?
Auf Saisonalität zu achten, rentiert sich gleich mehrfach. Denn in Anbetracht des Umweltschutzes, profitieren Sie zusätzlich von einer frischeren Qualität, die durch lange Transportwege und Lagerzeiten nicht im gleichen Maß angeboten werden kann, wie bei saisonalen (und regionalen) Lebensmitteln. Der interaktive SPAR Saisonkalender gibt Ihnen Aufschluss über die Zeiten verschiedenster Obst- und Gemüsesorten.