Clementinen
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SPAR PREMIUM Clementine Tacle

Fruchtig-süß, kernarm und leicht zu schälen: Die Tacle aus dem Süden Italiens ist ein ganz besonderer Genuss.

Tacle: extra fruchtige SPAR PREMIUM Clementinen

Gemeinsam mit einem heißen Tee oder verarbeitet in einem fruchtig-winterlichen Dessert sind Clementinen einfach unschlagbar. Ein ganz besonderes Vergnügen bringen die Premium-Clementinen Tacle: Diese Spezialität aus Sizilien ist eine Kreuzung aus säuerlichen Tarocco-Orangen und extra süßen Clementinen, von denen die Tacle auch ihren Namen geerbt hat.

Winterliche Geschmacksexplosion

Die Tacle ist unter Fans von Zitrusfrüchten für ihren besonders fruchtigen Geschmack beliebt. Die Säure der Tarocco-Orange und die Süße der Clementine vereinen sich zu einer kleinen winterlichen Geschmacksexplosion – Spalte für Spalte. Da die Frucht außerdem leicht zu schälen und äußerst kernarm ist, ist sie sie ein Genuss für Groß und Klein.

Fruchtige Zubereitungstipps

Am besten schmeckt die Tacle wohl einfach als kleiner Snack zwischendurch. Gemeinsam mit einem wärmenden Tee passt sie perfekt zur kalten Jahreszeit.
Auch gemeinsam mit ein paar Stücken dunkler Schokolade serviert ist sie eine tolle Kombi: süß, herb und äußerst fruchtig. Außerdem passt die Tacle perfekt in Fruchtsalate, etwa mit Kiwi und Bananen. Wer es besonders süß mag, verwendet die Tacle auch in Kuchen und Desserts: Rezepte für Mandarinen-Cheesecakes oder saftige Mandarinen-Walnussmuffins mit Tacles statt Mandarinen lassen uns das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Tipp: Am besten bewahren Sie die Tacle übrigens im Kühlschrank auf. Als winterliche Zitrusfrucht mag es diese spezielle Clementinensorte nämlich gerne kalt und kann so ohne wesentliche Aromaverluste 3 bis 4 Wochen gelagert werden.

Zubereitungstipp

Am besten schmeckt die Tacle wohl einfach als kleiner Snack für zwischendurch. Gemeinsam mit einem wärmenden Tee passt sie perfekt zur kalten Jahreszeit. Auch gemeinsam mit ein paar Stücken dunkler Schokolade serviert ist sie eine tolle Kombi: süß, herb und äußerst fruchtig. Außerdem passt die Tacle perfekt in Fruchtsalate, etwa mit Äpfeln, Kiwi und Bananen. Wer es besonders süß mag, verwendet die Tacle in auch in Kuchen und Desserts: Rezepte für Mandarinen-Cheesecakes oder saftige Mandarinen-Walnussmuffins mit Tacles statt Mandarinen lassen uns das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Tipp: Am besten bewahren Sie die Tacle übrigens im Kühlschrank auf. Als winterliche Zitrusfrucht mag es diese spezielle Clementinensorte nämlich gerne kalt.

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