SPAR Mahlzeit Mandarinen Cheesecake
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Mandarinen Cheesecake

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
60
Min
Backzeit
30
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für den Boden:

  • 150 g Weizenmehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 80 g kalte Butter in kleine Würfel geschnitten

Für die Füllung:

  • 100 g geschmolzen Butter
  • 750 g Magertopfen
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 180 g Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 300 g Mandarinenkompott (Abtropfgewicht)

Zusätzlich:

  • 1 EL Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Boden

01

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel mischen.

02

Ei verquirlen und mit den Butterstücken hinzugeben. Mit der Küchenmaschine, Mixer oder den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.

03

Zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Füllung

01

Für die Füllung, Butter mit Topfen, Eier, Puddingpulver, Zucker und Zitronensaft verrühren. 

Fertigstellung

01

Eine Springform ausbuttern oder mit Backpaper belegen. Backrohr auf 180 Ober- und Unterhitze vorheizen.

02

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm. Dick ausrollen. Mit Hilfe einer Palette in die Form legen und am Boden und an den Rändern gut andrücken. 

03

Die Topfenmasse darauf verteilen, glattstreichen und die Mandarinen auflegen.  

04

Auf mittlerer Schiene rund 60 Minuten backen, darauf achten das die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken. Mit Staubzucker bestreut servieren. 

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