Cantaloupe Melonen
SPAR PREMIUM Cantaloupe-Melone

Zwischen Juli und August finden Sie eine der süßesten Verführungen des Sommers in unseren SPAR Märkten: Die Cantaloupe-Melone. Neben ihrem aromatischen Geschmack ist sie vor allem durch ihr intensiv oranges Fruchtfleisch ein Highlight, sodass die Augen mitessen dürfen.

SPAR PREMIUM Cantaloupe Melonen

Icon Stern rot
intensiv oranges Fruchtfleisch
Icon Stern rot
sehr süß und erfrischend
Icon Stern rot
duftet fruchtig

SPAR PREMIUM Cantaloupe-Melone

Mit ihrem süßen und unglaublich saftigen Fruchtfleisch ist die SPAR PREMIUM Cantaloupe-Melone ein echtes Sommer-Highlight. Trotzdem kennen sie nur wenige – zumindest unter diesem Namen. Denn diese Leckerei gehört wie etwa auch die Galiamelone zu den Zuckermelonen und wird meist als solche angeboten. Auf den Unterschied zu achten lohnt sich allerdings! Das einzigartige, knallig orange Fruchtfleisch macht Prosciutto mit Melone genauso wie diverse Sommersalate zu einem Augenschmaus. Im Markt erkennt man sie – sofern sie nicht als Cantaloupe-Melone angeschrieben ist – an dem beigen, netzartigen Muster auf der Schale, das auch Streifen aufweisen kann.

Eine Melone mit Tradition

Schon gewusst? Die Cantaloupe-Melone wird bereits seit 5.000 Jahren angebaut. Damals war sie im heutigen Iran äußerst beliebt! Erst nach und nach kam sie über das alte Ägypten und Griechenland immer weiter nach Europa, wo sie heute überall genossen wird. Unsere SPAR PREMIUM Cantaloupe-Melone werden übrigens in Mantua im Norden Italiens angebaut. Dort sind die Winter kalt und die Sommer warm und feucht – ideale Bedingungen für den besten Geschmack der Saison. Aber Achtung: Unsere frischen PREMIUM-Cantaloupe-Melonen gibt es in der Regel nur zwischen Juli und August, daher unbedingt rechtzeitig probieren!

Cantaloupe-Melonen zubereiten

Wann die Cantaloupe reif ist, erkennt man an ihrem Geruch: Die Schale riecht dann süß und intensiv. Haben Sie sie im Kühlschrank gelagert, lassen Sie sie am besten ein paar Minuten bei Raumtemperatur liegen, damit sie ihren Geschmack entfalten kann. Ansonsten ist die Melone aber bereit, in zwei Hälften aufgeschnitten zu werden. Die Kerne können Sie mithilfe eines Löffels entfernen und die zwei Hälften anschließend mit einem Messer in Spalten schneiden. Sie passt allerdings nicht nur zum Klassiker Prosciutto e Melone: In Würfeln geschnitten ist sie perfekt als Ergänzung für den Obstsalat oder für einen sommerlichen Melonensalat mit Mozzarella. Auch in Smoothies schmeckt sie ausgezeichnet!


Melonen-Rezepte


Obst- und Gemüse-Highlights

Der beste Geschmack der Saison

Bei SPAR finden Sie nichts als den besten Geschmack jeder Saison. Angebotene Obst- und Gemüsesorten werden sorgfältig und in Zusammenarbeit mit unseren Lieferant:innen ausgewählt und nur zur jeweiligen Saison angeboten. So findet nur das beste Obst und Gemüse seinen Weg auf Ihren Teller – egal, ob saftige Melonen oder frischer Spargel.

Highlights entdecken

Highlights der Saison

Ganz klar: Obst und Gemüse schmeckt dann am besten, wenn es ganz frisch ist! Weil frische Zutaten aber einem natürlichen Zyklus folgen, können nicht alle Sorten ganzjährig regional und nachhaltig angeboten werden. In unserem Saisonkalender erfahren Sie deshalb ganz genau, wann welches Obst und Gemüse Saison hat.

Zum Saisonkalender