junior-2019-mittelmeerstracciatellaeis
Stephanie Golser Stephanie Golser

Selbst gemachtes Stracciatella-Eis mit Melone

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 2 Eidotter
  • 30 g Feinkristallzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 250 ml Vollmilch
  • 20 g Honig
  • 80 ml Obers
  • 40 g Zartbitterschokolade gehackt
  • 2 Stk. verschiedene Melonensorten
  • Minzblättchen
  • Schoko-Mikado-Stäbchen

Zubereitung

01

Eidotter mit Kristallzucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig-cremig verrühren. 

02

Milch im Topf erwärmen und die Dottercreme mit einem Schneebesen einrühren, bis eine leichte Bindung entsteht.

03

Honig und Obers dazugeben und die Masse auf einer Schüssel mit Eiswürfeln kalt rühren. 

04

Masse in eine Eismaschine gießen, 30 g Schokolade zugeben und zu einer festen, formbaren Eismasse rühren.

05

Melonen in Würfel schneiden, in kalte Schälchen füllen und ein bis zwei Kugeln Stracciatella-Eis daraufsetzen. Eis mit restlicher Schokolade bestreuen und mit Minze und Schoko-Mikado-Stäbchen servieren.

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