Feigen
adobe.stock.com - weyo
Feigen

Unsere frischen Feigen verführen nicht nur mit ihrem milden, aromatischen Geschmack, sondern sind dank unzähliger Mineralstoffe, Vitamine & Co. ein echtes Superfood. Ob als gesunder Snack zwischendurch, in Form von Marmelade, Chutney & Co. oder als süßliche Note in knackig-frischen (Obst-)Salaten, höchster Genuss ist garantiert!  

Feigen

Stern rot
süß-cremiger Geschmack
Stern rot
reich an Vitaminen und Nährstoffen
Stern rot
ideal als Snack für zwischendurch

Frische Feigen: Mediterrane Superstars

Unsere frischen Feigen überzeugen sowohl als köstlicher Snack zwischendurch, punkten in aromatischen Chutneys und glänzen als leicht süßlicher Kontrapunkt in knackigen Salaten. Besonders im Mittelmeerraum sind sie weit verbreitet und zählen zu den ältesten domestizierten Nutzpflanzen. Die Türkei ist dabei eines der ergiebigsten Anbaugebiete – kein Wunder also, dass die Feigen unseres Produzenten Hamdi Taner aus der Region Bursa mit ihrer Saftigkeit und verführerisch milden Süße absolute Vorzeigeexemplare sind. Und gleichzeitig nur so strotzen vor Vitaminen und Nährstoffen! In den Worten unseres Produzenten:   

Übrigens: Unsere süß-cremigen, frischen Feigen schmecken am besten im Ganzen – und sind in Windeseile bereit für den Verzehr. Einfach gründlich mit lauwarmen Wasser abwaschen, Strunk abschneiden und genießen!

Küchen-Tipp: Lagern Sie frische Feigen nicht im Kühlschrank. Im Obstkorb werden die Früchte saftiger und reifen auch ganz leicht nach. 

Superfood Feige: Gesunder Genuss

Seit Jahrtausenden werden Feigen im Nahen Osten gegessen – und das aus gutem Grund. Denn frische Feigen sind reich an Vitamin B und E sowie wichtigen Mineralstoffen wie
Kalzium, Magnesium und Eisen. Vor allem die kleinen Kerne im Fruchtinneren enthalten übrigens jede Menge Ballaststoffe, die dabei helfen, die Verdauung anzuregen.
Einkaufs-Tipp: Vollständig ausgereifte Feigen erkennen Sie daran, dass sie auf Fingerdruck leicht nachgeben. Die Schale muss dabei dennoch hart sein, sonst sind die Feigen zu weich und innen meist schon matschig. Und: Je dunkler die Feigen, desto intensiver der Geschmack!

Köstliche Rezeptideen mit Feigen

Weitere Obst- und Gemüse-Highlights

Saisonal genießen

Sie legen Wert auf einen abwechslungsreichen Menüplan, aber wollen keine Kompromisse in puncto Nachhaltigkeit eingehen? Dann werfen Sie am besten gleich einen Blick in unseren interaktiven Saisonkalender! Darin finden Sie einen genauen Überblick darüber, welche Obst- & Gemüsesorten gerade Saison haben – und können so zu jeder Jahreszeit genau die Zutaten auswählen, die sich durch Regionalität und kurze Transportwege auszeichnen.    

Saisonkalender durchstöbern