Apfel-Zimt Porridge mit Mandeln
Zutaten
- 2 Äpfel
- 0.5 Zitrone (nur Saft)
- 30 g SPAR Natur*pur Wiener-Bio-Blütenhonig
- 1 TL Zimt
- 100 g zarte Haferflocken
- 350 ml Mandelmilch (ungesüßt)
- 100 g Mandeln gehobelt
- 2 Feigen
- 8 Physalis
Zubereitung
01
Die Äpfel fein würfeln und mit Zitronensaft, Honig und Zimt in einem Topf auf kleiner Stufe 5 Minuten dünsten. Etwa die Hälfte der Äpfel entnehmen und zur Seite stellen.
02
Haferflocken und Mandelmilch zu den Äpfeln in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten leicht köcheln, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
03
Währenddessen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, die Hälfte davon unter das fertige Porridge rühren.
04
Feigen achteln und Physalis schälen und halbieren. Das warme Porridge in kleine Schüsseln füllen und mit den restlichen Äpfeln und gerösteten Mandeln belegen. Mit dem geschnittenen Obst garnieren.
TIPP!
Man kann 250 g Mandelmilch auch mit 100 g Wasser mischen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
359 -
Fett
16 g -
Eiweiß
8.6 g -
Kohlenhydrate
39 g -
Zucker
7.5 g -
Broteinheiten
3.5 BE