Chili Bund
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SPAR PREMIUM Bio-Chili Mix Edition Stekovics

Scharf, schärfer, Chili? Muss nicht sein! Denn in unserem SPAR PREMIUM Bio-Chili-Mix ist für jeden Geschmack die richtige Würze dabei – von fruchtig bis feurig. Perfekt zum Verfeinern von Hauptgerichten, oder um Snacks, Beilagen oder Salaten den gewissen Kick zu verleihen.

SPAR PREMIUM Bio-Chili Mix Edition Stekovics

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bunter Mix aus Österreich
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fruchtig-mild bis feurig-scharf
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ideal für selbstgemachtes Chili-Öl

SPAR PREMIUM Bio-Chili Mix Edition Stekovics: Feine Würze aus dem Seewinkel

Ob herzhafte Eintöpfe, frische Salsa und Chutneys oder das gute, alte Jausenbrot: Manche Gerichte schmecken einfach noch besser, wenn sie etwas Pfiff haben. Die perfekte Quelle dafür: frische Chilis! Mit ihrer fruchtig-feinen Würze sind sie ideal, um die Aromen von Rezepten aller Art so richtig zur Geltung zu bringen.

Aber welche Chili ist die richtige für welches Gericht? Tja, daran scheiden sich im Alltag oft die Geister (und die Geschmäcker). Schließlich mögen es die einen gerne scharf, während die anderen lieber auf eine milde Würze setzen. Wie gut, dass es den SPAR PREMIUM Bio-Chili Mix Edition Stekovics gibt! Denn damit haben allzu hitzige Debatten in der Küche oder beim Wocheneinkauf ab sofort ein Ende. Unser Chili-Mix enthält nämlich eine bunte Mischung aus verschiedenen Schärfegraden, von fruchtig bis feurig und in wechselnden Sorten. Ganz nach dem Motto: Alles außer langweilig!

Bio-Qualität aus dem Hause Stekovics

Zum Einsatz für unseren Chili-Mix kommen nur feinste Bio-Chilis aus dem Burgenland. Angebaut und geerntet werden sie auf den Bio-Feldern von Erich und Priska Stekovics. Bekannt sind die beiden für ihr “Paradies der Paradeis”, tatsächlich werden auf ihrem Betrieb im burgenländischen Frauenkirchen aber über 500 Gemüsesorten angebaut. Vom selbstgeflochtenen SPAR-Knoblauchzopf bis zu den altösterreichischen SPAR wie früher Bio-Salaterdäpfeln ist alles dabei. 

So unterschiedlich die Stekovics’schen Gemüsesorten auch sind, eines haben sie gemeinsam: Ihre herausragende Qualität, die durch den sorgfältigen Anbau, Pflanzenpflege und Ernte entstehen. Ein Unterschied, den man schmeckt.

Welche Chili ist schärfer, grün oder rot?

Unsere SPAR Bio-Chilischoten sind ein wortwörtlich bunter Mix, doch an der Farbe der Schale lässt sich der Schärfegrad dennoch gut abschätzen. Je mehr diese in Richtung Rot geht, desto würziger ist die Schote im Geschmack. Das Geheimnis dahinter? Der Zeitpunkt der Ernte. Grüne Chilis werden nämlich früher geerntet, noch bevor sie sich färben oder zu viel Capsaicin entwickeln können – jener Stoff, der Chilis ihre Schärfe verleiht. Dementsprechend milder sind sie im Geschmack. Gelbe, orange und rote Chilis hingegen bekommen mehr Zeit an der Staude – und entwickeln dadurch nicht nur ihre satte Farbe, sondern auch ein würzigeres Aroma.

Wie sollte man frische Chilischoten aufbewahren?

Knackige Chilis können beim Essen schon mal für die eine oder andere Hitzewallung sorgen – selbst sind sie aber keine Freundinnen der Wärme. Am wohlsten fühlen sich frische Schoten daher im Kühlschrank. Wichtig: Sie sollten auf keinen Fall luftdicht verpackt werden, denn das würde zu Kondenswasser und Schimmelbildung führen! Am besten lagern Sie Chilis daher einfach lose im Gemüsefach oder in einem offenen Behälter. So bleiben die würzigen Schoten bis zu mehreren Wochen lang frisch.

Tipp: Unsere Chilischoten schmecken nicht nur frisch ausgezeichnet, sondern sind auch die ideale Basis für selbstgemachtes Chili-Öl. Dazu die Schoten einfach kleinschneiden und in einem Topf mit Olivenöl einmal aufkochen. Die Öl-Chili-Mischung in Flaschen abfüllen und je nach gewünschtem Schärfegrad ein paar Stunden bis Tage ziehen lassen. Fertig ist Ihr aromatisches Chili-Öl – perfekt fürs Verfeinern von Pizza, Pasta & Co.!

Was ist der Unterschied zwischen Pfefferoni und Chili?

Pfefferoni und Chili sind so etwas wie entfernte Verwandte. Beide sind Paprikagewächse und stammen von der Capiscum-Pflanze ab, die ihnen ihre Schärfe verleiht. Das war es aber schon mit den Ähnlichkeiten, denn die beiden Schoten unterscheiden sich sowohl in der Optik als auch im Geschmack. Pfefferoni fallen größer und saftiger aus, teilweise ähneln sie in der Form einer Spitzpaprika. Ihre milde Würze macht sie zu einer beliebten Beilage zu belegten Broten oder kalten Jausen, die auch mal im Ganzen gesnackt werden können. Chilis hingegen sind kleiner, fester und deutlich schärfer als Pfefferoni – und sollten je nach Sorte und eigener Schärfetoleranz nur in Maßen genossen werden. 

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Obst- und Gemüse-Highlights bei SPAR

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Ob zum Verfeinern eines Gerichts oder als Hauptdarsteller Ihres neuen Lieblingsrezepts – bei SPAR finden Sie feinstes Obst und Gemüse für jeden Speiseplan. Wie wäre es etwa mit einem Eintopf aus  aromatischen SPAR Natur*pur Bio-Süßkartoffeln, knackigen SPAR Kohlsprossen als Beilage zum Sonntagsbraten oder süßen SPAR PREMIUM TACLE-Clementinen als Snack zwischendurch? Lassen Sie sich inspirieren!

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Saisonal genießen

Wir sind überzeugt: Obst und Gemüse sind am besten, wenn sie gerade Saison haben. Denn dann schmecken sie nicht nur besonders fein, sondern schonen durch kurze Transportwege und niedrige CO2-Emissionen auch die Umwelt. Damit auch Sie stets den Überblick behalten, wann Ihre liebsten Sorten gerade in Saison sind, lohnt sich ein Blick in unseren interaktiven Saisonkalender – er verrät es Ihnen mit nur wenigen Klicks.

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