Rindfleischbällchen in roter Curry-Sauce
Zutaten
Für die Rindfleischbällchen
- 1 Zwiebel geschält
- 3 Knoblauchzehen geschält
- 1 dag SPAR Natur*pur Bio-Ingwer geschält
- 1 Chilischote rot
- 50 dag Rindfleisch faschiert
- 1 Ei
- 3 EL Koriander frisch
- 2 EL Sojausauce
- 3 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- SPAR Erdnussöl
Für die Curry-Sauce
- 2 EL Sesamöl
- 3 dag Currypaste rot
- 200 ml Hühnersuppe
- 250 ml Kokosmilch
Zum Anrichten
- Koriander frisch, grob gehackt
Zubereitung
Erster Schritt - Rindfleischbällchen
01
Zwiebel und Knoblauch sowie Ingwer grob hacken.
02
Chili in Stücke schneiden und im Mixaufsatz der Küchenmaschine zu einer groben Paste verarbeiten.
03
Faschiertes mit Ei, der Gewürzpaste und dem Koriander verkneten.
04
Sojasauce und Sesamöl zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die Masse ca. 15 Minuten kalt stellen.
05
Aus der Masse kleine Bällchen formen.
06
Erdnussöl in einer Pfanne leicht erhitzen und Fleischbällchen darin rundherum anbraten.
Zweiter Schritt - Curry-Sauce
01
Restliches Sesamöl in einem weiten Topf oder Wok erhitzen.
02
Currypaste zugeben und unter ständigem Rühren 2–3 Minuten anrösten.
03
Mit Suppe aufgießen, nochmals aufkochen, Kokosmilch zugeben, nochmals aufkochen lassen, Hitze reduzieren.
04
Fleischbällchen in die Sauce geben und bei geringer Hitze ca. 12–15 Minuten darin köcheln lassen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Curry heiß anrichten und mit Korianderblättchen bestreuen.