Gegrilltes Ribeyesteak mit Chimichurri
© Luzia Ellert © Luzia Ellert

Gegrilltes Ribeyesteak mit Chimichurri

Gesamtdauer
16
Min
Zubereitung
25
Min
Garzeit
4
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für das Ribeyesteak

  • 2 TANN Ribeyesteaks
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Chimichurri

  • 3 Knoblauchzehen sehr fein gehackt
  • 5 EL Petersilie fein gehackt
  • 0.25 TL Chiliflocken
  • 2 EL Oreganoblättchen fein gehackt
  • 1 Chilischote rot, kleine
  • 3 EL Rotweinessig
  • 8 EL Olivenöl

Zum Anrichten

  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 80° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auskleiden.

Zweiter Schritt - Ribeyesteak

01
Steaks auf einem dünn mit Olivenöl bestrichenen Backpapier legen und ca. 20-25 Minuten vorgaren.

Dritter Schritt - Chimichurri

01
25 ml Wasser mit 1 TL Salz, Petersilie, Chiliflocken, Knoblauch und Oregano mit dem Mixer pürieren.
02
Chilischote samt Samen fein hacken und mit Rotweinessig und Olivenöl zu dem Mix geben.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Steaks kräftig salzen und auf dem heißen Grill auf jeder Seite etwa 1-2 Minuten grillen.
02
Auf einen vorgewärmten Teller legen und 3-4 Minuten zugedeckt rasten lassen.
03
Steaks mit Meersalz bestreuen, pfeffern und mit Chimichurri anrichten.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    384
  • Fett
    22 g
  • Eiweiß
    44 g
  • Kohlenhydrate
    1 g
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