Gegrilltes Ribeyesteak mit Chimichurri
Zutaten
Für das Ribeyesteak
- 2 TANN Ribeyesteaks
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für das Chimichurri
- 3 Knoblauchzehen sehr fein gehackt
- 5 EL Petersilie fein gehackt
- 0.25 TL Chiliflocken
- 2 EL Oreganoblättchen fein gehackt
- 1 Chilischote rot, kleine
- 3 EL Rotweinessig
- 8 EL Olivenöl
Zum Anrichten
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 80° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auskleiden.
Zweiter Schritt - Ribeyesteak
01
Steaks auf einem dünn mit Olivenöl bestrichenen Backpapier legen und ca. 20-25 Minuten vorgaren.
Dritter Schritt - Chimichurri
01
25 ml Wasser mit 1 TL Salz, Petersilie, Chiliflocken, Knoblauch und Oregano mit dem Mixer pürieren.
02
Chilischote samt Samen fein hacken und mit Rotweinessig und Olivenöl zu dem Mix geben.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Steaks kräftig salzen und auf dem heißen Grill auf jeder Seite etwa 1-2 Minuten grillen.
02
Auf einen vorgewärmten Teller legen und 3-4 Minuten zugedeckt rasten lassen.
03
Steaks mit Meersalz bestreuen, pfeffern und mit Chimichurri anrichten.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
384 -
Fett
22 g -
Eiweiß
44 g -
Kohlenhydrate
1 g