SPAR Mahlzeit Hefezopf mit Nussfüllung

Hefezopf mit Nussfüllung

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit
30
Min
Reifezeit

Zutaten

Teig:

  • 250 g lauwarme Milch
  • 620 g Weizenmehl 700
  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 1 Stk. Germ
  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 7 g Salz

Fülle:

  • 125 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Nüsse abgerieben

Kochzubehör

  • Backblech

Zubereitung

Teig

01

Für den Germteig die Milch mit dem Ei vermischen.

02

Anschließend das Mehl, Salz und den Zucker hinzugeben und den Germ daraufbröseln.

03

Abschließend noch die zimmerwarme Butter hinzufügen und zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten. 

04

Den Germteig ungefähr 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Fülle

01

Die Milch mit dem Zucker aufkochen und dann die geriebenen Nüsse dazumischen.

02

Den Teig in zwei Teile teilen und beide dünn ausrollen.

03

Dann die Nussfülle daraufstreichen, anschließend einrollen.

04

Die Rolle in der Mitte durchschneiden und einwickeln.

05

Den Hefezopf nun auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen.

Teilen