PT30M Min
PT50M Min
Zutaten
Teig:
130
ml
|
lauwarme Milch |
15
g
|
Germ |
20
g
|
Zucker |
20
g
|
Butter
Zimmertemperatur
|
1
Stk.
|
Ei |
250
g
|
Weizenmehl 700 |
5
g
|
Salz |
etwas
|
Marmelade
für die Fülle
|
Vanillesauce:
|
Vanille-Puddingpulver |
Zubereitung
Teig
Aus den angeführten Zutaten einen eher weichen Germteig zubereiten. Diesen anschließend ca. 20 -30 Minuten rasten lassen.
Danach den Teig in 8 Stücke teilen, jedes Teil zu einer Kugel formen und diese Kugel anschließend etwas flach drücken und danach einen Teelöffel Marmelade nach Wahl in die Mitte setzen.
Das Teigstück zu einem Knödel formen und diesen auf ein bebuttertes Lochblech setzen. Im Dampfgarer bei 100% Dampf ca. 20 Minuten dämpfen.
Vanillesauce
Vanillesauce nach Packungsanweisung zubereiten und die fertigen Germknödel damit übergießen. Am Schluss noch mit einem Gemisch aus Mohn und Staubzucker garnieren.