SPAR Mahlzeit Germknödel

Germknödel

einfach
Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
50
Min
Rast- und Backzeit

Zutaten

Teig:

130
ml
lauwarme Milch
15
g
Germ
20
g
Zucker
20
g
Butter
Zimmertemperatur
1
Stk.
Ei
250
g
Weizenmehl 700
5
g
Salz
etwas
Marmelade
für die Fülle

Vanillesauce:

Vanille-Puddingpulver

Zubereitung

Teig

01

Aus den angeführten Zutaten einen eher weichen Germteig zubereiten. Diesen anschließend ca. 20 -30 Minuten rasten lassen.

02

Danach den Teig in 8 Stücke teilen, jedes Teil zu einer Kugel formen und diese Kugel anschließend etwas flach drücken und danach einen Teelöffel Marmelade nach Wahl in die Mitte setzen.

03

Das Teigstück zu einem Knödel formen und diesen auf ein bebuttertes Lochblech setzen. Im Dampfgarer bei 100% Dampf ca. 20 Minuten dämpfen.

Vanillesauce

01

Vanillesauce nach Packungsanweisung zubereiten und die fertigen Germknödel damit übergießen. Am Schluss noch mit einem Gemisch aus Mohn und Staubzucker garnieren.

Teilen