SPAR Mahlzeit

Gebackene Feigen mit Ricotta

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Feigen

6
Feigen
(je nach Größe)
30
dag
Ricotta
Schale von 0.5
Zitrone
abgerieben
Saft von 0.5
Zitrone
3
EL
Honig
0.5
TL
Vanille
gemahlen

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 200° C (Umluft) vorheizen.

Zweiter Schritt - Feigen

01
Feigen halbieren.
02
Den Ricotta mit dem Zitronenabrieb sowie Zitronensaft, der Vanille und 2 EL Honig verrühren.
03
In eine ofenfeste Form geben und glatt streichen.
04
Nun die halbierten Feigen in den Ricotta drücken.
05
Mit dem restlichen Honig beträufeln und für 20 Minuten im Ofen backen, bis der Ricotta leicht Farbe angenommen hat.
Teilen